|
Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться. |
|
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г) |
|
Сверху положить рубленные яйца. |
|
На яички выложить смесь из яблок и лука. |
|
Посыпаем тёртыми грецкими орешками. |
|
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр. |
|
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны. |
|
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. |
|
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный! |
Автор elena777 povarenok.ru |