-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Помидоры зеленые фаршированные от smprofi

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 10:45 + в цитатник
картинка 

 

Ура-а-а! Наконец-то у нас появились зеленые помидоры!!!

----------------------<cut>----------------------

По многочисленным просьбам трудящихся масс на вопросы:
а) Что делать с пустыми банками?
б) Что же делать с зелеными помидорцами?

отвечаем...

Берем эти самые зеленые помидорцы, а к ним:
"ценный веник" для консервации (кто что предпочитает и что можно добыть в это время года);
петрушку, желательно с крупными листочками;
чесночок;
репчатый лук;
острый перчик;
лавровый лист, гвоздичку, душистый перчик, зерна кориандра и горчицы;
соль — на 3-литровую банку — 2 столовых ложки;
сахар — на 3-литровую банку — 4 столовых ложки;
уксус столовый 9% — на 3-литровую банку — 100 мл.
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем — заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.

 

картинка

 

В банку закладываем листья хрена

 

картинка

 

Листья вишни

 

картинка

 

Зонтики укропа

 

картинка

 

Листики сельдерея

 

картинка

 

Нарезанный кольцами репчатый лук

 

картинка

 

Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик — тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики — крупные и красивые.

 

картинка

 

Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3

 

картинка

 

и вкладываем пластиночку чеснока

 

картинка

 

листик петрушки

 

картинка

 

и колечко острого красного перчика

 

картинка

 

Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.

 

картинка

 

Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.

 

картинка

 

Вот что у нас получилось:

 

картинка

 

Теперь в ход пойдут пряности — лавровый листик

 

картинка

 

гвоздичка,

 

картинка

 

душистый перчик,

 

картинка

 

зерна кориандра,

 

картинка

 

зерна горчицы,

 

картинка

 

сахар,

 

картинка

 

соль,

 

картинка

 

уксус столовый 9%.

 

картинка

 

И заливаем холодной водой — мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.

 

картинка

 

Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.

 

картинка

 

Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же — вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение — разные.

 

картинка

Источник 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз

Tatiania   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:40 (ссылка)
вот это помидоры!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
v_alena   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 12:34 (ссылка)
Да!Буду ждать следующего сезона,чтобы закрутить такие!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!!!!
 (280x350, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку