-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Салат "По-грузински"

Среда, 23 Сентября 2009 г. 08:05 + в цитатник


Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Пробуйте!
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.


Итак, вам потребуется:

1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.;
8. Кетчуп некислых сортов ;
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла.
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками.
Затем морковь:
 Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
 Сливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче:

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Остужаем. В это время измельчаем орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
Затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук:
Аккуратно перемешиваем всё:

 

Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Залить соусом салат и перемешать.
 

Источник


 
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фарга   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Вопрос - морковка отварная или сырая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:53ссылка
Морковь отварная. В рецепте указано.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку