Салат "По-грузински" |
Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников.
А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Пробуйте!
Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину.
Итак, вам потребуется:
1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-700-800гр.;
2. Морковь - 3 крупные или 4средние;
3. Грецкие орехи - 100гр.;
4. Зеленый горошек консервированный - 1банка;
5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. Чеснок - 2-3 зубчика;
7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.;
8. Кетчуп некислых сортов ;
9. Майонез;
10. Красный жгучий и черный молотые перцы;
11. Соль;
12. Немного растительного масла.
Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Далее сам процесс приготовления::
Нарезаем мясо кубиками.
Затем морковь:
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат:
Сливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче:
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла
Остужаем. В это время измельчаем орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам:
Затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук:
Аккуратно перемешиваем всё:
Немного подсаливаем салат
Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
Залить соусом салат и перемешать.
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |