-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


ГАСПАЧО

Четверг, 28 Мая 2009 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma


Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.

Продукты.
2 средних помидора
2 крупных огурца
1 болгарский перец
1 острый перчик-чили
1 средняя луковица
800 грамм томатного сока
зелень
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
сахар, соль.

Помидоры залить кипятком на пять минут

Снять с них кожицу, нарезать и сложить в блендерный стакан.
Перцы, 1 огурец, луковицу, зелень - нарезать и - тоже в блендерный стакан.
Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, взбить блендером
Получится вот такая смесь

Влить туда томатный сок и попробовать на вкус. Если нужно - подсолить. Но если сок соленый, то не нужно.

Второй огурец мелко нарезать кубиком и добавить в емкость с супом.

Вот, собственно, гаспачо и готов. Поставить его в холодильник для охлаждения.
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок измельчить,смешать с оливковым маслом

, смазать хлеб и поставить в горячую духовку минут на двадцать.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку