-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Аранчини

Четверг, 28 Мая 2009 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Tatiania

Вчера готовила лазанье с рагу алла болоньезе. Паста закончилась, а рагу осталось. куда бы мне его "запихнуть"? Как куда? Конечно же в аранчини. Это лакомство происходит из Сицилии, точнее город Палермо. Какие там аранчини - умереть не встать! Будем готовить анарчини?


 

Приступим.

Пропорции я не скажу. Я всегда все делаю на глаз.

Нам понадобится отваренный рис, не сухой, что зернышко к зернышку, а клейковатый. Соус рагу алла болоньезе, сыр моццарелла, зеленый горошек (я его не добавляла), яйца,панировочные сухари и растительное масло для фритюра.

Отваренный кашеобразный рис перемешали с рагу алла болоньезе, ладошками сформировали шарики, размером с мелкий апельсин (поэтому и называется блюдо аранчини), аккуратно пальцем сделали углубление, смотрите - не порушьте "апельсин". Во внутрь засунули зеленый горошек, который можно отдельно смешать с соусом рагу алла болоньезе, и кусочек сыра моццарелла. Залепили пальчинами отверствие, ладошками разровняли. Обмакнули в яйце и обваляли в панировочных сухарях.

Готовим в раскаленном растительном масле.

Кушаем в горячем виде, пока сыр расплавленный.


 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку