Аранчини |
Вчера готовила лазанье с рагу алла болоньезе. Паста закончилась, а рагу осталось. куда бы мне его "запихнуть"? Как куда? Конечно же в аранчини. Это лакомство происходит из Сицилии, точнее город Палермо. Какие там аранчини - умереть не встать! Будем готовить анарчини?
Приступим.
Пропорции я не скажу. Я всегда все делаю на глаз.
Нам понадобится отваренный рис, не сухой, что зернышко к зернышку, а клейковатый. Соус рагу алла болоньезе, сыр моццарелла, зеленый горошек (я его не добавляла), яйца,панировочные сухари и растительное масло для фритюра.
Отваренный кашеобразный рис перемешали с рагу алла болоньезе, ладошками сформировали шарики, размером с мелкий апельсин (поэтому и называется блюдо аранчини), аккуратно пальцем сделали углубление, смотрите - не порушьте "апельсин". Во внутрь засунули зеленый горошек, который можно отдельно смешать с соусом рагу алла болоньезе, и кусочек сыра моццарелла. Залепили пальчинами отверствие, ладошками разровняли. Обмакнули в яйце и обваляли в панировочных сухарях.
Готовим в раскаленном растительном масле.
Кушаем в горячем виде, пока сыр расплавленный.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |