-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Рулет из лаваша "Пикантный"

Вторник, 26 Мая 2009 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Вариантов рулета из лаваша - ну очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает вкус чесночка! Обязательно попробуйте!

 

  • Лаваш тонкий (3 листа)
  • Колбаса вареная (можно взять ветчину) — 450 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 900 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

  В майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем (в этом изюминка рулета).

  Кладем первый лист лаваша и намазываем его чесночным майонезом.

  Сверху натераем на крупной терке вареную колбасу.

  Затем сверху кладем второй лист лаваша и намазываем чесночным майонезом

  Теперь натераем сыр на крупной терке

  Затем кладем третий лист лаваша и снова намазываем чесночным майонезом

  И посыпаем измельченной зеленью ( у меня укроп и петрушка по 2 пучка каждой зелени).

  А теперь сворачиваем рулет. У меня лаваш прямоугольный и сворачиваю его, начиная с узкой стороны.

  Получается вот такой рулет

  Затем сверху прикрываем пленкой и даем ему пропитаться, лучше оставить на ночь для пропитки.

  Потом нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см и укладываем на блюдо и подаем к столу!

  Приятного аппетита!!!


Для рулета нам потребуется: лаваш тонкий, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень.
Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком.
Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу. Аппетит обеспечен! Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку