Цитата сообщения elena_110
![](//s59.radikal.ru/i164/0904/14/42942f48737b.jpg)
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
200 гр. кефира
50 гр. молока
75 гр. сливочного масла (маргарина)
2 яйца
Для смазывания:
2 желтка
2 ст.л. молока
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
![](//s51.radikal.ru/i131/0904/30/93538afc0f00.jpg)
Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
![](//i053.radikal.ru/0904/b7/67b7731dc617.jpg)
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
![](//s47.radikal.ru/i117/0904/63/912a20d51e49.jpg)
Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
Любая начинка,любой наполнитель!
Всё,что вы любите!
![](//s60.radikal.ru/i170/0904/ce/851e3156d149.jpg)
Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.
Это что-то!
Попробуйте и вы!
Приятного вам чаепития!
Рецепт позаимствован на форуме Кухарка у Алёны,за что ей большое спасибо.