-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Лазанья

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения totarela

Прикрепленное изображение

 

Ну что же, побалуем себя простым в приготовлении, но очень вкусным и сытным блюдом. Лазанья! Каких только рецептов лазаньи не существует. По сути это запеканка из макаронных изделий с различными начинками. Лазанья может быть мясная, из морепродуктов, овощная.......
У нас сегодня мясная лазанья со сливочно-грибным и томатно-чесночным соусами.
Итак нам понадобится: Макаронные пластины, фарш говяже-свиной, томаты, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, оливковое масло, ну и конечно, как же без него - сыр Пармезан.

Что бы не утомлять Вас фотографиями и описанием подготовительных работ, все продукты были заранее подготовлены, помыты, измельчены и т.д.
Прикрепленное изображение

Обжариваем репчатый лук на оливковом масле, добавляем фарш. Обжариваем почти до готовности, солим, перчим, постоянно перемешивая и разбивая кусочки, что бы фарш остался мелкой консистенции.
Прикрепленное изображение

Теперь переходим к соусам. Первым сделаем томатный. Обжариваем небольшое количество лука. Добавляем мелконарезаные очищеные от кожи и плодоножки томаты. Тушим томаты в собственном соку. По мере готовности, томаты превратятся в жидкую субстанцию ab.gif Добавим чеснок и зелень. Еще пару минут, все, соус почти готов. Осталось измельчить его блендером. (Прим. советую томаты очищать от зерен)
Прикрепленное изображение

Теперь сливочно-грибной соус. Обжариваем небольшое количество лука, измельченный зубчик чеснока. Добавим мелконарезаные шампиньоны (пленку с грибов не снимать). Немного обжариваем. Добавим сливки 20%. Даем немного выпариться сливкам. Солим, перчим, добавляем зелени. Как и с предидущим соусом, в блендер.
Прикрепленное изображение

Ну что же. Подготовительные работы закончены. Начинаем готовить ab.gif Берем макаронные пластины. Отвариваем их в подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Отвариваем до такого состояния, что бы пластины были не переварены и не разваливались.

Здесь ВНИМАНИЕ. Варка пластин не самое простое занятие, они могут слипаться, т.ч. за ними постоянный контроль и помешивание.
Ну вот они и готовы.
Прикрепленное изображение

Ну что, осталось самое простое, сборка конструкции и доведение до кондиции. Ищем подходящую форму прямоугольной формы. Хорошо если она имеет высокий бортик, больше слоев можно сделать. У меня форма только на 4 слоя ac.gif
Прикрепленное изображение

Смазываем форму маслом. Начинаем собирать. Выкладываем дно пластинами. Далее сливочный соус, фарш, томатный соус, пармезан.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

И так слой за слоем. В конце накрываем пластинами, обмазываем их соусом, засыпаем сыром. Должно получиться примерно так:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 250 градусов духовку.
Пьем пиво, выкладываем на форум рецепт ab.gif

Так как все продукты уже приготовлены, в духовке ждем только когда расплавится сыр.

Пока писАл, лазанья приготовилась ab.gif
Прикрепленное изображение

Рекомендую перед сервировкой дать лазанье немного остыть, тогда она сохранит форму, но я торопился.



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку