Тесто. Примерно 1,5 стакана просеяной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 гр. сметаны. Замешиваем, даем ему отдохнуть минут 30.
Раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, из того что не поместилось лепим бортик и посыпаем его кунжутной семечкой. Ставим в духовой шкаф при Т=250-300 на 15 мин.
Тем временем готовим соус. Он похож на соус в предидущем рецепте, только без чеснока. 1 баночка очищенных томатов в с/с, свежий базелик мелко порезаный, сухие итальянские травки, соль. Варим все в кастрюльке, выпаривая лишнюю влагу, постоянно помешивая и разминая томаты. Должна получиться однородная масса.
Достаем нашу основу, смазываем соусом. Раскладываем креветки и листочки базелика.
Оставшееся пространство заполняем морепродуктами. (Креветки и морепродукты разморожены и посолены)
Ставим в духовку минут на 10-15. Бортик основы должен немного зарумяниться.
Достаем и добавляем тонко нарезанные помидоры и зелень.
Сверху посыпаем тертой мацарелой.
Опять в духовку на 15 мин. Готово.
Приятного аппетита!