Цитата сообщения totarela
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537143.jpg)
кило баклажан, не мелких
400 г лука, 3-4 морковки, черенкового сельдерея грамм 200, 4-5 помидорин
петрушка, кинза, чеснок, красный жгучий перец, соль
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537115.jpg)
Баклажаны моем, срезаем шляпку с плодоножкой, вынимаем мякоть, но без энтузиазма!
)) Солим, даем полежать с полчаса, затем осторожно отжимаем сок.
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537120.jpg)
Обжариваем в масле до полуготовности.
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537124.jpg)
В этом же масле обжариваем измельченный лук, натертую морковку и сельдерей
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537129.jpg)
в конце добавляем нарезанные мелко помидоры, очищенные от шкурки.
Остужаем, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и наполняем этой смесью баклажаны
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537134.jpg)
На противень выкладываем часть овощной смеси и нафаршированные баклажаны, доливаем немного воды (не больше 1,5 см) обсыпаем зеленью и тушим при примерно 180-200 до готовности ( я все это сделал на сковороде, в духовке...)
![Прикрепленное изображение](http://forum.krionika.ru/upload/post-2-1197537138.jpg)
Приятного аппетита!
)))))))))))))