-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Икра Заморская

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения totarela

 

  

Баклaжановая икра это, по моему мнению, одна из самых вкусных овощных намазок, про которую мой муж говорит "могу сразу пол этой твоей кастрюли слопать!", при том что баклажаны на дух не переносит(или не догадывается что баклажаны это те самые, фиолетовенькие, в икре то цвет не видно ;0). Парадокс, но факт, он НЕ будет есть эту икру,если не пропущу ее через блендер,то есть,на эту же самую икру, если она кусочками(мой любимый вариант),он покрутит носом..но в перемолотом виде-ест и урчит от удовольствия!
 Рецептов икры  множество, мой наверное не слишком отличается, но ставлю тем не менее. Так научила меня готовить икру моя мамулька и так я ее готовлю столько лет, сколько себя помню. Моя мама помидоры тоже обжаривает, ну а я когда как, если есть помидоры-обжариваю, но томат все равно добавляю..а если помодорок нет-добавляю сразу томатный соус, да и все.

500 гр баклажан
400 гр моркови
300-400 гр болгарского красного (оранжевого или зеленого) перца
1 маленький острый перчик
300 гр лука
1 баночка (225 мл )томатого соуса + 2 ст.л. пряного кетчупа + 1 чашка воды
2 лавровых листа
4 шт. перца горошка
1-1 1/2 ст.л. соли (или по вкусу!! Я люблю все солененькое, поэтому ориентируйтесь на свой вкус)
3 зубка чеснока
2 ч.л. сахара

2 ст.л. уксуса
Молотый перец по вкусу
Укроп и кинза (можно петрушку)


Все овощи нарезать кубиками в разные миски. Обжаривать по очереди, до золотистого цвета, с небольшим(1 ст.л.?) количеством растительного масла баклажаны, морковь, перец(+ острый перчик, семена удаляю, чтобы убрать чрезмерную остроту), лук.
Я обычно начинаю жарить, а в это время режу следующие овощи. Иногда беру две сковороды, для ускорения процесса.
  

  
Складываем в кастрюльку, по мере обжарки. Когда все овощи обжарены, перемешиваем.

Добавляем томатный соус, смешанный с водой и кетчупом. Соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошком и молотый) добавляем к овощам, вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорало. По необходимости можете влить чуточку больше воды, но помните что овощи дают сок. За минут 5 до конца, добавить мелко нарезанную зелень.

Можно подавать сразу, в горячем виде, как гарнир к рисовым или мясным блюдам или остудить и подавать в качестве намазки на хлеб. Но вкуснее всего, на мой взгляд, икра после того, как она постоит часов 12 в холодильнике, тогда все овощи пропитываются ароматом .

Можно икру оставить кусочками, a можно смешать ее в блендере.
В блендере следует смешивать икру, после того, как она остыла, иначе рискуете получить "маленький бумчик" на кухне, а так же ожог паром.

Вот так выглядит икра после блендера. После блендера икра становится гораздо нежнее на вкус.


   
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку