-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Маковый торт

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения SHEF_SVETINA



 (460x452, 122Kb)
6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".


И почти такой же по вкусу,но еще более простой(но вкусный!)



Маковый торт

10 яиц,разделить на желтки и белки
2 стакана сахара
2,5 стакана молотого мака
3 столовые ложки молотых сухарей

Взбить желтки с сахаром,добавить мак,перемешать,добавить сухари ,осторожно,в несколько приемов добавить взбитые белки.Печь при 180-190*до почти сухой лучинки.

При желании остывший пирог разрезать на 2 коржа и смазать любым кремом.

АВТОР РЕЦЕПТА И ФОТО:bagira-2

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку