-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Маринованные шампиньоны

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Pleasure_Land

Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:

Понадобится:

- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);

- 2-3 некрупных луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 3 столовые ложки 9% уксуса;

- 1 крупный лавровый лист;

- 2 гвоздички;

- 2 горошины душистого перца;

- 7 горошин черного перца, 

- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.

 

Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку