Цитата сообщения Lelena_Yer
Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
![(699x538, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/724/17724622_Kopiya_P1010425.JPG)
Нужно:
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст.ложка манки (сухой)
1 ст.ложка крахмала
200 гр. изюма (можно ещё кураги добавить), ваниль
Муки НЕТ вообще!
![(700x525, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/721/17721767_P1010432.JPG)
Кстати, я всегда увеличиваю эту порцию минимум в полтора раза, иногда даже в два - пирог улетает!
Собственно процесс:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара добела.
2) Добавляем творог и снова взбиваем. У меня для этой цели есть комбайн "Браун", если у вас нет такой чудо-машины, используйте миксер, блендер или мясорубку (для творога, дважды). Должна получиться кремообразная масса, сама по себе уже очень вкусная.
3)Добавляем манку, крохмал, ваниль и изюм (ну у меня ещё и курага была). Манка и крохмал в готовом сырнике вообще не видны, они вбирают лишнюю влагу.
4) Отдельно взбиваем охлаждённые белки со второй половиной сахара в крепкую пену.
![(700x525, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/723/17723366_P1010435.JPG)
5) В последнюю очередь добавляем взбитые белки в творожную массу и легко, движениями сверху-вниз перемешиваем.
6) Форму смазываем маслом (маргарином) и обильно(!) посыпаем манкой.
7) Выливаем массу в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку.
![(700x525, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/724/17724038_P1010439.JPG)
Печётся долго, не меньше часа, должен как следует подрумянится. Вы начнёте выписывать круги вокруг духовки уже от аромата:)))) Готовность проверяем "на сухую палочку". Если низ сильно припечётся - не беда, на дне ведь манка, можно и обрезать чуток.
![(699x582, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/80/19080989_Kopiya_P1010467.JPG)
Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой, а можно вообще не украшать. Приятного аппетита!
ПыСы: Самое важное в этом деле - хорошие яйца! Творог может быть неважным, даже кислым - в сырнике он станет вкусным всё равно. А вот от яиц много зависит: если белки не взобьются - пирог опадёт, он всё равно будет вкусным, но не будет пышным. Поэтому яйца должны быть: свежие, хорошо охлаждённые, желательно крупные!