ГАСПАЧО |
Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.
Метки: гаспачо |
Кекс к чаю |
Лёгкий и неприхотливый рецепт очень вкусного кекса.
Метки: выпечка кекс |
Готовим Гаспачо |
Метки: гаспачо |
LACE HAIRPIN |
|
Аранчини |
Вчера готовила лазанье с рагу алла болоньезе. Паста закончилась, а рагу осталось. куда бы мне его "запихнуть"? Как куда? Конечно же в аранчини. Это лакомство происходит из Сицилии, точнее город Палермо. Какие там аранчини - умереть не встать! Будем готовить анарчини?
Метки: рис аранчини |
Ажурный зонтик |
Вам потребуется: примерно 300 г хлопковой или шелковой нити, вязальный крючок 1,25.
Размер: зонтик стандартного размера
Метки: зонтик крючком |
Баклажаны по-итальянски |
Метки: баклажаны |
Приднестровские голубцы из виноградных листьев |
Метки: голубцы долма |
Panino napoletano |
Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
Метки: выпечка булочки |
Рулетики из запеченных перцев с тунцом |
Эта яркая, эффектная закуска украсит любой праздничный стол.
Метки: закуски перец тунец |
Огуречные Лодочки с Лососем |
Метки: закуски лосось |
БИСКОТТИ |
Однажды попробовав бискотти в Италии ,я навсегда влюбилась в эти сухие,ореховые печеньки.
Бискотти – это печенье, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».
Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
приготовлено по рецепту Карин Горен.
Метки: выпечка печенье бискотти |
КУРНИК |
Метки: пироги выпечка курник |
Салат с печенью трески |
Метки: салаты |
Салат «Гранатовый браслет» |
Метки: салаты |
Салат «Грибная поляна» |
Метки: салаты |
Салат «Футбол» |
Метки: салаты |
Салат "Гнездо глухаря" |
Метки: салаты |
Шнур "гусеница" |
Шнур "гусеница" используется в различных видах кружева, связанных крючком. Из него можно выкладывать разные узоры, использовать для придания формы изделию и т.д. В вязании игрушек его можно использовать для всяких тонких ручек, ножек, рожек и тому подобного.
Для того, чтобы шнур был плотным, лучше брать крючок на половину размера меньше, чем заявлено для пряжи, которую собираетесь использовать. Пряжу тоже надо подбирать осторожно,так как шнур по толщине получается таким, как бы вы провязали два ряда СБН.
Метки: шнуры |
Декупаж.Мастер класс |
История декупажа насчитывает многие столетия, хотя само название техники “decoupage” (от франц. – разрезать) появилось в ХХ веке. Декупаж – это техника украшения различных поверхностей вырезанными из бумаги картинками.
Добавим только, что сейчас декупаж переживает второе рождение, и возможности для совершенствования декупажной техники безграничны, появилось множество материалов, которые очень помогают в работе – эффект рисованного красками изображения можно получить на самых различных поверхностях – дерево, стекло, металл, бумага, ткань.
Для работы в технике декупаж можно использовать любые понравившиеся Вам изображения, главное – правильно подготовить бумагу к работе.
Чаще всего используются картинки, вырезанные из трехслойных бумажных салфеток.
Мастер-класс, который предлагаем Вашему вниманию:
1. Нанесение изображения в декупажной технике на гладкую деревянную поверхность и придание фактуры гладкой поверхности.
2. Нанесение изображения в декупажной технике на бумагу.
Метки: декупаж |
Мастер-класс по декупажу на ёлочных шариках |
Метки: декупаж |
Очень полезное для оформления и ведения блога |
Вставить кнопочку в блог
|
ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша) |
Метки: декупаж |
Рыба в сырной корочке |
Метки: блюда из рыбы |
Лабанэ |
Лабанэ - это фирменное друзское молочное блюдо, этакая пикантная смесь типа творожного сыра, приправленная натуральным оливковым маслом, перцем и ароматными специями. Набор специй может быть различным в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. Но основа всегда остается неизменной, иначе это будет не лабанэ.
Метки: лабанэ |
Рыба по-азиатски |
Метки: блюда из рыбы |
Форель, припущенная в белом вине |
Метки: блюда из рыбы |
Торт "Мраморный" |
Метки: выпечка торты |
Валя-Валентина № 12 (217) 2009 |
Метки: валя-валентина |
как вставлять в дневник видео с YouTube |
Многие мучаются со вставкой в дневник видео с YouTube и других видеохранилищ. Хотя, на самом деле, ничего сложного тут нет.
Приложение, которое позволяет по ссылке на ролик получить код для вставки в дневник
Общая инструкция, аналогичная для различных кодов роликов и слайдшоу
1) Заходим на www.youtube.com и выбираем любое видео, которое нравится
Например вот http://www.youtube.com/watch?v=KqQSQn1me6c&NR
|
Горбуша, запеченная под сыром и майонезом |
Метки: блюда из рыбы |
n.2541 |
страниц: 88
Формат: jpeg
Размер: 20.1 mb
http://depositfiles.com/files/6yeml7zeq
http://kisusha.ifolder.ru/12318693
|
ЯПОНСКИЙ АЖУР |
|
Что такое Фриттата |
|
Для оформления блога |
|
как прятать много фото под кат |
Итак:жмем кнопку "Новая запись" и переходим к полной форме текстового редактора
|
12 способов не есть на ночь |
|
Кижуч слабосоленый |
Метки: заготовки кижуч рыба |
Пуловер с волнистым узором |
Метки: пуловер |
Салат "Бонапарт" |
Метки: салаты |
Курица на пивной банке |
Метки: блюда из курицы |
Рулет из лаваша "Пикантный" |
Вариантов рулета из лаваша - ну очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает вкус чесночка! Обязательно попробуйте!
Метки: закуски рулеты |
Шляпка |
Метки: шляпки |
Рулет из куриной грудки с начинкой |
Метки: блюда из курицы |
Баклажанные рулетики |
Метки: баклажаны |
Cоус-приправа |
Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.
Метки: заготовки соус томаты |