-Цитатник

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке! - (0)

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке!   ...

Как легко почистить кухонную доску? - (0)

Как легко почистить кухонную доску? Как легко почистить кухонную доску? С этим...

Хлебные батоны - (0)

Хлебные батоны  Хлебные батоны  Очень вку...

Энциклопедия Лекарственных растений - (0)

Энциклопедия Лекарственных растений    

Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. - (0)

Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. У мног...

 -Метки

8 способов маринада для шашлыка toolwiz time freeze — морозилка для системы ~ клондайк флеш-игр (ну очень много) березы белоствольные бесплатные международные звонки через интернет вас не взломали вы подцепили вирус... великая мудрость ждать .... великолепный ретро сайт! виртуальные путешествия : 17 сайтов вкусный закусочный торт из сельди к новому году всё для компьютера выращиваем помидоры черри на подоконнике. дети войны... засахаренный имбирь зачем пылесосить компьютер? интернет и компьютер.осваиваем компьютер. как вы ловите шпионов на своём компьютере? как запустить даже если систему слопали вирусы. как подключить интернет на 2 компьютера. как посмотреть свои сохраненные пароли? как сделать сгущенку в домашних условиях как убрать живот как увеличить быстродействие компьютера как увидеть пароль вместо звездочек? как удалить файлкоторый не удаляется. как чистить систему от мусора компьютер - это просто. котлеты мясные с тыквой красота природы!!! куриные наггетсы с сыром в духовке лебединое озеро. фотограф игорь денисов моя копилка - кухня: торт наполеон "абрикосовый" нежность о чем пищит компьютер? оладьи тыквенные с апельсином. онлайн часы с будильником осваиваем компьютер осенние зарисовки - 12 / autumn sketches - 12 подлинная история иисуса. полезное сочетание клавиш windows. скачать windows 10 бесплатно (легально) советы по ремонту вашего компьютера статья: "лучший антивирус" супер хрустящие быстрые малосольные огурчики тыква жареная тыквенное печенье с орехами и курагой хлебные валентинки целебные средства на основе багульника чем открыть файл незнакомого формата что делать когда тормозит компьютер.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V0VA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2014
Записей: 921
Комментариев: 33
Написано: 1056


МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Четверг, 21 Мая 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Grigorenko_Natalia МЕДОВЫЙ БИСКВИТ


кок4а (200x400, 100Kb)           МЕДОВЫЙ БИСКВИТ 
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 (для формы 20 см. в диаметре): 

3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу (как для классического бисквита).
** Время взбивания зависит от мощности миксера (в среднем 10 минут).
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом:
Помещаем в кастрюльку с толстым дном мед с содой и при постоянном помешивании (3-4 мин), на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого, янтарного цвета.
* Сначала масса будет пениться, побелеет, а затем начнет менять цвет.
** На моей индукционной плите 9 позиций, я- на "5" мед грею.
Пока мы нагревали мед, яйца с сахаром уже хорошо взбились...
** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Уменьшаем обороты миксера на половину, убираем кастрюльку с медом с плиты и СРАЗУ, пока мед не карамелизировался, добавляем его в взбитые яйца. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке или вливаем тонкой струйкой) в взбитые с сахаром яйца, не прекращая взбивания, чтобы яйца не свернулись.
** Яично - медовая смесь не потеряет воздушности, лишь немного пожелтеет.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
** Если у вас планетарный миксер, то муку можно вмешивать на самых малых оборотах, подсыпая ее по одной ложке.
Тесто сразу выливаем в форму дно и стенки которой застелены бумагой для выпечки и выпекаем бисквит 40-50 минут при t 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
** Я пекла бисквит в мультиварке Cuckoo, 40 минут на режиме "Мультиповар" (t стоит по умолчанию).
* В чаше мультиварки диаметром 21 см, бисквит получается высотой 6- 6,5 см.
Даем готовому бисквиту отлежаться 6-8 часов, разрезаем его на 3 коржа, пропитываем сиропом, смазываем любимым кремом и...

 
Приятного чаепития!  
 

Источник: http://www.babyblog.ru 


 




 





                                                                                                                                                           Grigorenko Natalia                                                                                                                   



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку