Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке! ...
Как легко почистить кухонную доску? - (0)Как легко почистить кухонную доску? Как легко почистить кухонную доску? С этим...
Хлебные батоны - (0)Хлебные батоны Хлебные батоны Очень вку...
Энциклопедия Лекарственных растений - (0)Энциклопедия Лекарственных растений
Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. - (0)Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. У мног...
Рецепт. Молочные коржики |
Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек.
Классические молочные коржики (по ГОСТу как в детстве)
Понадобится:
400г муки,
200г сахара,
95г сливочного масла размягченного,
75г молока,
5г ванильного сахара,
4г разрыхлителя,
1 яйцо,
1 щепотка соды.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.
Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |