Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке! ...
Как легко почистить кухонную доску? - (0)Как легко почистить кухонную доску? Как легко почистить кухонную доску? С этим...
Хлебные батоны - (0)Хлебные батоны Хлебные батоны Очень вку...
Энциклопедия Лекарственных растений - (0)Энциклопедия Лекарственных растений
Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. - (0)Заблудились в дизайнах маленькой кухни? Советы по планировке малогабаритной 6 м. кухни. У мног...
Рецепт. Пышные оладьи без яиц |
Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи.
Ингредиенты:
кефир — 200 г
сахар — 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — около 100 г
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |