Говорят, что это был любимый салат Брежнева. И нашей семье он тоже очень полюбился. Он простой, но полезный, витаминный салат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, одна крупная морковь и одна свекла. Капусту режем очень тонко соломкой. Для свеклы и моркови можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Добавляем к овощам одну крупную луковицу, нашинкованную тонкими полукольцами.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 800 мл. воды, добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложек сахара и по 100 мл. растительного масла (лучше без запаха) и уксуса 9%.
Как только маринад закипит, вливаем в салат, перемешиваем.
Салат оставляем до полного остывания. Когда остынет, раскладываем по ёмкостям, закрывая крышками и убираем в холодильник.
В принципе через несколько часов можно уже попробовать, но вкуснее всего салат получается, когда постоит в холодильнике полтора-два дня.
Овощи получаются хрустящие и очень вкусные. Сверху салат можно по желанию посыпать зеленым луком или петрушкой. Источник: stroimdom21.ru