-Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V-8-ivat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3254
Комментариев: 291
Написано: 3926


5 неожиданных рецептов

Суббота, 30 Мая 2020 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов

Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов

5283370_zalivnoe_s_riboi (700x428, 182Kb)
Красная рыба — продукт полезный, но недешевый. Для повседневного питания, к сожалению, доступна не всем. А вот хребты, остающиеся после разделки рыбы и продающиеся в замороженном виде, может позволить себе каждый.
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Мы подготовили 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
 
Заливное из хребтов красной рыбы
 
Ингредиенты
 
2 хребта красной рыбы
1 луковица
1 морковь
4–5 горошин душистого перца
1 корень петрушки
2 лавровых листа
30 г быстрорастворимого желатина
соль по вкусу
2 вареных яйца
1 лимон
зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
Хребты из кастрюли извлеките, бульон процедите, добавьте нужное количество соли.
Часть бульона отлейте в чашку, замочите в нём желатин. Набухший желатин добавьте основной части бульона, поставьте на огонь, прогрейте до полного растворения. Не кипятите!
Мякоть рыбы отделите от костей, выложите ровным слоем в емкость для заливного. Влейте бульон с желатином. Украсьте заливное дольками оставшейся половинки лимона, зеленью, кружочками вареной моркови и яиц.
 
Уха из хребтов красной рыбы
 
Ингредиенты
 
1 хребет красной рыбы
2,5 л воды
3–4 картофелины
1 морковь
1 луковица
3–4 горошины черного перца
2–3 горошины душистого перца
1 щеп. кориандра
соль по вкусу
1 лавровый лист
зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
Хребты извлеките на тарелку. Бульон процедите и верните на плиту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут.
С хребтов снимите всю мякоть, верните в кастрюлю. Добавьте пряности, лавровый лист, соль. Варите 10 минут. Подавайте суп с зеленью.
 
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
 
Ингредиенты
 
1 хребет лосося
2 щеп. соли
1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
1 ст. л. оливкового масла
 
Приготовление
 
Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
 
Хребты лосося, жареные в кляре
 
1 хребет лосося
2 яйца
1 ст. л. воды
2 ст. л. муки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
 
Приготовление
 
Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
 
Соленые хребты лосося на закуску
 
Ингредиенты
 
2 хребта красной рыбы
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
 
Приготовление
 
Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
Затяните емкость пленкой, отправьте в холодильник. Через 12 часов закуска готова. Перед употреблением хребты промойте и обсушите салфеткой.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку