Юбка крючком по мотивам Ванессы Монторо со Светланой Заец. 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Салаты из огурцов по-корейски на зиму - 5 рецептов - (0)Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике....
Bodmin hooded cardigan by Sarah Hatton - (0)Размеры: Для возраста 12-18 месяцев (2 года...
14 полезных, но неизвестных веб-сайтов. - (0)В интернете очень много полезных сайтов для обычных людей, повседневных забот и просто развлечьс...
Стильный женственный костюм, вязанный крючком! - (0)Женственный костюм из джемпера и классической облегающей юбки привлекает сочетанием узор...
Очень вкусная вишневая бабка!!! |
Летний период представляет собой чудесную пору для того, чтобы готовить всевозможные десерты из свежих ягод и фруктов, которые благодаря использованию именно свежих плодов получаются намного ароматнее, вкуснее и, конечно же, полезнее! Ну а так как именно сейчас сезон созревания вишни, то и десерт предлагается приготовить из нее - вкуснейшую вишневую бабку.
Составляющие, которые понадобятся для приготовления этой просто потрясающе вкусной сладкой выпечки: 500 граммов свежей вишни, шесть столовых ложек сахарного песка, пять куриных яиц, небольшая щепотка соли, 125 граммов натурального йогурта (или нежирной сметаны), три четверти стакана пшеничной муки, один пакетик ванильного сахара, одна чайная ложка корицы, а также сливочное масло для смазывания формы.
Вишню необходимы вымыть и освободить от косточек, после чего посыпать ягоды одной столовой ложкой сахара и перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, а после добавить к ним йогурт или сметану, всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, корицу и размешать до однородности. В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки, а затем вишню и перемешать.
Далее тесто следует выложить в щедро смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, ну а после этого уменьшить нагрев и готовить бабку еще около часа при 175 градусах.
Готовую выпечку слегка остудить и выложить из формы на блюдо.
Рубрики: | меню-рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |