-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uuuu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2463
Комментариев: 56
Написано: 2625





Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2018 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Улыбайтесь! Вам это идет!♥ღ♥

96461264_large_yozhik_s_cvetami (Копировать) (200x200, 41Kb) Пожилой Лев Соломонович пришел навестить любовницу Заходит в подъезд и видит табличку: «Лифт не работает по техническим причинам.» А Софа-таки живет на 17 этаже. До 4-го этажа он взлетел на крыльях любви. На 6-м вытер пот со лба и достал валидол. На 11-м сел на ступеньки и подумал: - Господи, хоть бы этой бляди дома не было!!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Маленький ретро концерт «Только для женщин»

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ретро концерт «Только для женщин»



 

Рубрики:  музыка

10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама


10 масок для лица, которые ты легко сделаешь сама

🔹 От прыщей
Сделай пюре из банана и меда, смешав их в равных пропорциях. Наноси точечно или на все лицо: цинк и витамин С в составе маски снимают воспаления и уменьшают покраснения, отшелушивают лишнее и возвращают коже здоровье.

🔹 От сосудистых звездочек
Нет, волшебным образом они, конечно, не исчезнут, но менее заметными станут. Натри на терке среднюю картофелину и добавь молотые овсяные хлопья. Наноси ежедневно на проблемные участки на 10−15 минут.

🔹 Для тонуса
Взбодрить клетки кожи, улучшить микроциркуляцию и подпитать кожу протеинами поможет белковая маска: просто взбей миксером в тугую пену 1 белок и нанеси на кожу. Через 10 минут смой. При регулярном применении кожа станет более упругой!

🔹 Для свежести
В жару особенно актуально: когда ты целый день сидела в душном офисе, потом ехала домой на общественном транспорте или подышала выхлопными газами, кожу мало очистить — хочется ее освежить. Натри на терке огурец и добавь ложку жирных сливок. Через 10 минут ты почувствуешь, как кожа задышала!

Читать далее...
Рубрики:  Косметика своими руками

Как выбрать косметическое масло для лица

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать косметическое масло для лица

Типы косметического масла для лица и правила его выбора в зависимости от Вашей кожи. Все типы натуральных масел вы всегда найдете на health-skin.ru

Натуральные косметические масла благоприятно воздействуют на кожу лица: защищают ее от возникновения морщин, заставляют клетки вырабатывать коллаген, предотвращают преждевременное старение, защищают от влияния УФ-лучей, обладают антисептическими и бактериальными свойствами за счет богатого витаминно-питательного состава.

Читать далее...
Рубрики:  Косметика своими руками

Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...

Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки)

Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для досуга... тысячи фильмов.(жмите на картинки)

Анимашки МузыкаБезымянный (288x83, 26Kb)Анимашки Музыка
Безымянный (700x112, 82Kb)

Ежегодно в мире выходят тысячи фильмов. И конечно же этот год не станет исключением. Заходите смотреть лучшие фильмы онлайн бесплатно, здесь они всегда появляются сразу же после выхода. Раньше вы всегда пытались искать новинки на других сайтах, на дисках у друзей, в социальных сетях, но уже теперь вы можете избавить себя от этих мучительных поисковlogo (700x203, 283Kb)

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  кино

Сделала имбирное масло

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала имбирное масло

IMG_2987 (350x263, 99Kb)

Мацерат или инфуз имбиря:)...Делался очень просто.

Еще весной натерла на терку имбирь и высушила его.Залила подсолнечным маслом и поставила на подоконник.Периодически любовалась золотистым содержимым и трусила баночку..Прошло полтора месяца,за это время имбирь отдал свои полезности маслу.Теперь это масло можно добавлять в салаты и намазывать на тельце:))..

Сначала думала процедить и убрать жмых,но попробовала масло на вкус,пожевала имбирь  и решила оставить его в масле:))..Сегодня  это масло добавляла в помидорный салат и осталась им очень довольна:))..

Сейчас на подоконнике зреют инфузы мяты,полыни,пастернака,боярышника,сирени,крапивы,шалфея и цитрусовых корок.Что-то заливала оливкой,что-то подсолнечным маслом..Люблю я это дело:))...

~~~~~~
Рубрики:  здоровье и красота

одесский юмор

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анеки моя подборочка Оказывается «на все четыре стороны » - Это одно направление …

  • — Семочка, радость моя! Ты после женитьбы похудел и осунулся, она шо, не кормит тебя?!
    — Мама, ну шо вы такое говорите, свадьба была только вчера...
  •  
  • — Сарочка! Как вы сегодня выглядите — просто замечательно!
    — Ха, это я еще себя плохо чувствую!
  •  
  • — О, если бы вы знали, как моя Циля любит поговорить! Когда она была на курорте, у нее загорел даже язык.
  •  
  • Родители подарили четырехлетнему сыну барабан.
    И только мудрый сосед Соломон Маркович через неделю догадался спросить:
    —А ты знаешь, дружок, что таки у него внутри?
  • Додик на приеме у терапевта.
    — Ну, шо я вам скажу, больной, попробуйте водой холодной обливаться, по снегу босиком бегать, пшеничку пророщенную кушать. Вот иммунитет и укрепится...
    — Ой, знаете шо, доктор, — уж лучше пусть у меня будут сопли, чем шизофрения!
  •  
  • Учитель музыки говорит ученику:
    — Моня, предупреждаю: если не будешь вести себя как положено, я скажу твоим родителям, что у тебя талант.
  •  
  • В Одессе:
    — Извините. Вы не подскажете, как пройти до больницы?
    — Ой, вы знаете, это таки сложно объяснить... Проще дать вам по голове и вызвать скорую!
  •  
  • — Фаечка, дочка, тебе просто надо немножечко влюбиться!
    — Я вас умоляю, мама, в кого сейчас можно влюбиться?!
    — Ой, неужели таки сложно найти жертву?

  • — Лейб Маркович, я ухаживаю за вашей дочерью уже три года!
    — И шо, Изя, вы от меня хочете, пенсию?
  •  
  • — Моня, меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
  •  
  • Изумленный возглас Абраши:
    — Ох, ничего себе!
    Жена, обеспокоенно:
    — Что случилось?
    — Ничего. Очки протер!
  •  
  • — Моня, ну как ты?
    — Как мост...
    — В смысле?
    — Разведен, одинок и заезжен...
  • Одесская мудрость: если чай гостям подавать в коричневых кружках, то можно таки неплохо сэкономить на заварке.
  •  

— Сема, давай поговорим с тобой о прекрасном. У тебя геморрой есть?

— Нет— Вот и прекрасно!

 

  • — Сонечка, таки ты ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?!
    — Хаечка, таки когда ты идешь в магазин за новой обувью, так ты шо, идешь босиком?!
  •  
  • — Ой, Циля! Лет 15 не виделись! Ты так растолстела, шо тебя и не узнать!
    — Роза! Я бы тебя тоже не узнала, если бы не твое платье в горошек.
  •  
  • Конец мая. Училка на последнем в учебном году классном часе: — Дети, что для вас труднее всего было в 3—м классе? — Объяснять продавщице для кого покупается водка!
  • Мне врач сказал, что нельзя нервничать...

    Теперь я только нервирую!

    3416556_aa150dc7c81c (407x373, 30Kb)

 

2275316_8604931 (130x130, 36Kb)

1КОММЕНТ (700x74, 73Kb)

1пасиб за цитирование (500x400, 500Kb)

Рубрики:  юмор

Творожные мини-куличи

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные мини-куличи

2835299_Tvorojnie_minikylichi (693x700, 333Kb)

Куличики получаются очень вкусные, пышные, пористые, нежные и в меру сладкие. 
Курагу можно заменить на изюм или даже сушеные яблочки. 

Ингредиенты: 
Молоко 1/4 стакан 
Мука 300 гр. 
Сахар 2/3 стакан 
Свежие дрожжи 20 гр. или один пакетик сухих дрожжей. 
Творог 200 гр. 
Сливочное масло 50 гр. 
Щепотка соли по вкусу 
Яйцо 2 шт. 
Яичный желток 1 шт. 
Курага 2/3 стакан 
Ванилин 1 ч. л. 
Для глазури - яичный белок 1 шт; вода 1/3 стакана; лимонный сок 1 ст.л; сахар 4 ст. л. (можно взять меньше). 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Овсяное творожно-банановое печенье

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное творожно-банановое печенье

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и быстрого печенья из овсяных хлопьев с добавлением творога и банана. Это печенье без муки и сахара подойдет тем, кто хорошо относится к диетической выпечке, к правильному питанию, и уж, точно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. По мне - это замечательное печенье для чашки утреннего кофе. И просто отличный вариант для несладкого завтрака или перекуса. Попробуйте! Вкусно и полезно!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пасхальный венок с курагой и орехами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок с курагой и орехами

Пасхальный венок с курагой и орехами

Рецепт пасхального венка с курагой и орехами

Вкуснейшая пасхальная выпечка из ароматного теста с добавлением апельсина, начинкой из кураги и сахарных грецких орешков.
Такой венок станет отличным украшением праздничного стола, а вкус запомнится надолго. Такая выпечка точно не станет банальной, а идею начинки и выпечки можно смело использовать не только на Пасху, а и повседневных кулинарных творениях, придавая более привычную форму.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

а вы занимались аэробикой?:)

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а вы занимались аэробикой?:)

Мне было 13, когда я активно увлеклась аэробикой:))..Я закрывалась в гостиной, строго настрого запрещала домашним входить, включала телик и всем телом ( и умом;) отдавалась занятиям:)..Тогда я очень похудела, постройнела, из пышки превратилась в стройную девушку:)..Позже, когда я поступила в училище, я уже сама вела занятия по аэробике для сокурсниц, это была альтернатива обычной физре:)...Сегодня нашла старые записи ужасного качества:)..С огромным удовольствием только что позанималась:))..Как в старые добрые времена))..



Рубрики:  спорт

Большой архив советских учебников.

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  обучение

ФИЛЬМЫ НА ВАШ ВЫБОР

Среда, 29 Марта 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВАШ ВЫБОР



















































Рубрики:  кино

Очень простой и очень вкусный торт без выпечки

Вторник, 28 Марта 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и очень вкусный торт без выпечки

Рецепты по выходным - Летний тортик

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рецепты

Как узнать максимум информации о человеке в интернете

Пятница, 24 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать максимум информации о человеке в интернете

Мало ли какие бывают ситуации, когда необходимо узнать максимум информации о человеке, не прибегая при этом к прямому допросу. Конечно, полную автобиографию вы в интернете не найдёте, но всё, что человек показывал и рассказывал о себе миру, так или иначе сохраняется в сети. Уверен, что многие приемы станут для вас откровением. Например, знаете, как узнать номер квартиры человека по его домашнему телефону? Узнайте, как эту информацию добыть.
002-06 (550x327, 59Kb)

15 конкретных способов >>>

Рубрики:  интересное

АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА НА РАЗ-ДВА-ТРИ: БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

 

Приготовление

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

УЧИСЬ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО...

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИСЬ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО...

ЭТИ КОТИКИ НАУЧАТ ТЕБЯ ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК! ТАК ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА ТЫ ТОЧНО ЕЩЕ НЕ УЧИЛ…Уставшая от беспросветной неграмотности своих учеников Анна Беловицкая решила сделать шаг в сторону популяризации правописания. Вот что придумала изобретательная учительница — на милых картинках с котиками продемонстрировать основные правила русского языка. Ведь дети сейчас так много времени проводят в Интернете, где царит хаос безграмотности. Ужасно, если ошибки станут нормой…

Конечно, тут показан не весь спектр самых частых ошибок. Но картинки яркие, запоминающиеся и очень потешные! Посмотри сам и покажи их ребенку.

Как грамотно писать по-русски

правила русского языка в котах
правила русского языка в котах
правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

правила русского языка в котах

Котики на страже грамотности! Теперь можно присылать этих милашек не слишком успешным в орфографии друзьям. Оформленные таким образом правила вызывают хорошие эмоции и закрепляются в памяти.

Рубрики:  обучение

Постный хлеб - 43 золотых рецепта!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный хлеб - 43 золотых рецепта!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Постный хлеб

 

Постный хлеб/5281519_rjanie_lepyoshki_bez_drojjei298185 (607x404, 61Kb)

Читать далее
Рубрики:  рецепты

Метки:  

0 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Пятница, 10 Марта 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ — ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТУ РЕДКУЮ ПОДБОРКУ....

10 самых вкусных супов — обязательно сохраните эту редкую подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежейзеленью.
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпатьзеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь

нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!

Рубрики:  рецепты

понравилась фитнес коврижка,делюсь рецептом:)

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

понравилась фитнес коврижка,делюсь рецептом:)

За основу взяла этот рецепт, переделала его по своему,  на глаз))..

Мука грубого помола+манка+пару столовых ложек подсолнечного масла+сода+сахар (немного)+мак+изюм+чайные специи+сироп от любимого варенья. Залить водой до состоянии сметаны. Выпекала минут 30.

Специально делаю такую выпечку не сладкой, по желанию можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. В предыдущую коврижку добавляла мяту, понравилось..:)

Если у вас есть  интересные (легкие и быстрые:) рецепты вкусняшек, кидайтесь ими:)

01 (470x700, 34Kb)

0 (465x700, 66Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

вкуснейший простейший шоколадный веганский

Пятница, 03 Марта 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший простейший шоколадный веганский (то бишь постный) пирог

Мой любимый пирог (наравне с лимонным :)..Готовили с  Марусей по ее божественному рецепту8e877361b9fd3c07938f14ffbb68e839 (38x29, 1Kb)...Пока я замешивала ингредиенты,она  фотографировала:)

 

Вода - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Манка - 1 стакан

Растит.масло - 6 ст.ложек

Ванилька

Ягоды (у нас ежевика и малина) - 1 стакан

Сода - 1/2 ч.л.

Ликер (коньяк) - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л

Сахар - 1 стакан

 

Сахар,манку,воду перемешать,оставить на пол-часа набухать.... Потом добавить все остальные ингредиенты...Тесто должно быть как густая сметана...Выпекать при температуре 180 градусов,предварительно хорошо разогрев духовку (это важно,чтобы тесто хорошо пропеклось) 

Готовый пирог охладить...Посыпать сахарной пудрой, а нарезанные кусочки обязательно полить карамельным сиропом:)..У Маруси был ну очень вкусный сироп, я пока такой не нашла в наших магазинах,но высматриваю...

Копия DSC_5508 (700x468, 268Kb)

У нас были замороженные ягоды...

DSC_5325 (700x468, 277Kb)

Какао....Кто не употребляет какао,можно конечно заменить его керобом,но я его не понимаю....

DSC_5361 (700x468, 225Kb)

DSC_5326 (700x468, 280Kb)

DSC_5390 (700x468, 195Kb)

DSC_5332 (700x468, 262Kb)

 

DSC_5341 (700x468, 278Kb)

DSC_5347 (700x468, 249Kb)

DSC_5420 (700x468, 198Kb)

DSC_5421 (700x468, 278Kb)

DSC_5441 (700x468, 257Kb)

DSC_5463 (700x468, 242Kb)

DSC_5526 (700x468, 265Kb)

DSC_5529 (700x468, 211Kb)

DSC_5500 (700x468, 238Kb)

 

af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8 (100x50, 25Kb)

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нуга в шоколаде

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга в шоколаде

Ингредиенты:
- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

1 (450x548, 130Kb)

2 (350x275, 69Kb)

4208855_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Печенье на сгущенном молоке без яиц

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сгущенном молоке без яиц

2835299__4_ (600x401, 149Kb)2835299_Pechene_na_sgyshennom_moloke_bez_yaic2 (600x401, 147Kb)

печенье не люблю и не пеку 
сын попробовал недавно это печенье и попросил меня повторить дома,что я и сделала 
рецепт бразильскoй кухни 
вкусное,нежное и рассыпчатое 
я съела одну штучку еще теплым-нежнейшее 

сгущенное молоко-200 гр 
кукурузный крахмал(не мука)-280 гр 
мягкий маргарин для выпечки(хорошего качества)-100 гр 

от себя добавила немного ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР....







































Рубрики:  кино

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.























Рубрики:  кино

«Нет, ребята, всё не так…»

Среда, 25 Января 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нет, ребята, всё не так…»

Документальная трилогия о Владимире Высоцком. Три часа избранных материалов кинохроники. В этом фильме вы увидите как редкие и лучшие записи выступлений Высоцкого, так и фрагменты его интервью, спектаклей с его участием, документальные кадры.   Читать далее

Рубрики:  кино

Метки:  

Пирог с творогом и яблоками

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Творожный пирог с яблоками рецепт

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

 

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.
 
ингредиенты для пирога с творогом

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

добавляем сахар и творог

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

добавить масло и яйцо

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

добавить соду в тесто

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

смешиваем муку с разрыхлителем

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

творожное тесто для пирога

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

очистить яблоки

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

раскатываем тесто

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

нарезать тесто косыми полосками

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

выкладываем нарезанные яблоки

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

накрываем яблочную начинку

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

пирог с творогом и яблоками

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Рубрики:  рецепты

ФИЛЬМЫ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ПОНЕДЕЛЬНИКА















































Рубрики:  кино

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ: ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ!

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ: ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ!

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ: ДЕТСКИЙ ВОСТОРГ!

Каждому малышу понравится это чудо!

Ингредиенты:

  • — мука 2 стакана
  • — яйцо 1 шт
  • — масло сливочное 50 г
  • — сметана 3 ст.л.
  • — сахар 80 г
  • — сода ½ ч.л.
  • — соль щепотка

Начинка:

  • — апельсин 1 шт.
  • — сахар 160 г
  • — крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2

2. Для начинки апельсин разрезать по долкам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

1

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

3
4
5

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

1234

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

МАСКИ ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

МАСКИ ОТ МОРЩИН ВМЕСТО БОТОКСА

Маски от морщин вместо ботокса

Маска из крахмала от морщин вместо ботокса

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. 

Готовится на основе картофельного крахмала.

* 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения. 

* Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин. 

* Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем. 

* Оставшуюся смесь можно использовать в течение 3 дней. Хранить в холодильнике. 

Эта маска великолепно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и действует почти как ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать 3 дня подряд. 

http://shp.mirtesen.ru/blog/43305830535/Maska-iz-krahmala-ot...

ЖЕЛАТИН. МОРЩИН НЕ БУДЕТ

 

Маски от морщин вместо ботокса

 

Первой в салоне эту маску сделала женщина 65лет, мы аж ахули глядя на её свежесть.

Желатин, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и 2го подбородка.

Желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей, в косметических масках. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.

Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

1ч\л желатина, 0,5стак воды, 3ст\л меда, 0,5стак глицерина и 1г (на кончике ножа) салициловой к\ты.

Посуду со смесью в горячую воду и мешай до однородности.

Убери ёмкость со смесью из воды и остужай, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наноси на кожу ежедневно за 2час до сна на 20мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимай салфеткой.

Полученного количества крема хватает на 1месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирай из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не грей весь крем), дай ему немного согреться и наноси на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки. благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен в\тв.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

2ст\л кипяченой воды + 1ч\л желатина, оставь до набухания.

+ в разведенный желатин 2ч\л бананового пюре, мешай и нанеси на очищенную кожу лица.

Маску держи на лице 20 мин и смой теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

4ст\л глицерина, 2ч\л меда, 2ч\л желатина и 4ст\л воды, на малый огонь и, мешая, до полного растворения.

Затем + еще 4ст\л кипяченой воды, мешай и залей в стерильную банку с крышкой.
Маску на 20мин на лицо. Смой, желательно смажь лицо кремом. Эту маску можно хранить в холодильнике долгое время.

http://www.stranamam.ru/post/7508220/

Рубрики:  Косметика своими руками

Фильмы

Пятница, 06 Января 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оля+Коля. Фильм.Мелодрама.















































Рубрики:  кино


Поиск сообщений в uuuu
Страницы: [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь