-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uuuu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2463
Комментариев: 56
Написано: 2625


Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Фото


Штрейзельная крошка: 
150 г сливоч. масла (растопить и остудить) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
100 г сахара 
250 г муки (просеять) 

Всё перемешать до получения крошки. 

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным 

Начинка: 
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль) 
2 ст. л. абрикосового джема 

Хорошо перемешать. 

Дополнительно: 
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см) 

Сахарная глазурь: 
150 г сахарной пудры 
3 ст. л. воды 

В сахарную пудру влить воду и перемешать. 

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см). 

Фото


Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки. 
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать. 

Фото


Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости. 
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью. 

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку