-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uuuu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 2463
Комментариев: 56
Написано: 2625


Баклажаны....раз-два-три-четыре....

Вторник, 30 Июня 2015 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Баклажаны....раз-два-три-четыре....

 Вы, возможно, заметили, что я вечером ставила пост.....а потом убрала)))....у меня тут несколько баклажановых картинок собралось, поэтому я решила все сразу показать))).....

баклажаны
 

Ну первое, что приходит на ум - баклажанная икра....  

Морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры - все режу кубиками...слегка обжариваю, затем добавляю помидоры - они дают сок и все это некоторое время тушится...В конце солю, перчу, добавляю чеснок...


баклажановая икра
 

Делала я Пармиджану...правда немного подсушила....рецепт, конечно, не оригинальный - импровизация чистой воды)))  

пармиджана
 

баклажаны
мясное рагу
моцарелла
пармезан

На дно формы выкладываем слой мясного рагу, затем нарезанные вдоль баклажаны (сырые), опять рагу, моцареллу и так поочередно пока у вас не закончатся все ингридиенты)))...сверху посыпаем пармезаном и запекаем 40 минут при 170 градусах....

Баклажаны можно просто запечь - вкусно!...разрезаем вдоль, накалываем вилкой мякоть в нескольких местах,солим, перчим, поливаем ОМ, кладем пару пластинок чеснока....на 30 минут в духовку...

баклажаны запеченные
 

Ну и любимый зимний салат из баклажанов....  

Нам понадобится:

2 кг баклажанов
0,5 кг перца
3 луковицы
3 моркови
петрушка, чеснок

Баклажаны порезать соломкой и обжарить с небольшим количеством растительного масла около 3-4 минут. Выложить в миску. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и петрушку измельчить.

Маринад:

1 ст. растит.масла
4 ст.л сахара
150 гр 9% уксуса
1 ст.л соли

Овощи залить маринадом, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем разложить в стерилизованные банки…


салат из баклажан
 

Зиму можно не ждать - через 2-3 дня салат готов к употреблению....)))

Приятных выходных!!!!
 
За идеи благодарим sonja_ksu
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку