Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:29
+ в цитатник
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
-
Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
-
Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
-
Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
-
Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
-
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
-
Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут.
Метки:
пирог
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-