-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UTKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 5312
Комментариев: 842
Написано: 7039


Как готовить тесто фило?

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как готовить тесто фило?

3925311_Testo_filo (685x457, 147Kb)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  
Тесто фило
Тесто фило
Ингредиенты к рецепту «Тесто фило»:
Вода кипячёная
 200 мл
    Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 480 г
    Соль
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
    Яйца куриные
 3 шт.
Готовим тесто фило дома

Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его фило можно замораживать.

Слоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его.

Приготовление блюда по рецепту «Тесто фило»:

Шаг 1

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Шаг 2

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.

Шаг 3

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.
Не сыпать муку всю сразу.
Шаг 4

Не сыпать муку всю сразу.

Шаг 5

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

Шаг 6

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным.
 
Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Шаг 9

Кусочек теста тонко раскатать.

Шаг 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Шаг 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Шаг 12

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Шаг 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
http://webspoon.ru

Рубрики:  кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку