-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UTKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 5312
Комментариев: 842
Написано: 7039


Ягодный пирог со штрейзелем

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ягодный пирог со штрейзелем

Ягоды в этом варианте выпечки образуют пикантную прослойку. Нежное бисквитное тесто в процессе приготовления значительно увеличивается в объёме, опустив сочную ягоду вниз. Но это и было нужно. Гармоничное блюдо подразумевает слоистую структуру, чтобы полноценно насладиться молочным бисквитом. Потрясающая игра вкусов достигнута, и шикарный пирог ждёт своих дегустаторов.

Пирог с ягодами и штрейзелем

Пирог со штрейзелем пришёл к нам из немецкой кухни. Штрейзель – это такая песочная посыпка из сливочного масла, сахара и муки. Благодаря хрустящей посыпке-корочке, пирог выглядит великолепно и нарядно. Для дополнительного контраста вкусов в пирог добавляется кислая ягода: красный крыжовник, чёрная смородина, немного вишни. Можно использовать и другую добавку, например, сухофрукты или банан.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-1

для теста и штрейзеля:

  • яйцо3 шт.
  •  
  • молоко130 мл
  •  
  • сливочное масло50 г
  •  
  • сольщепотка
  •  
  • сахар160 г
  •  
  • ванилин по вкусу
  •  
  • сахар (штрейзель)1 ч. л.
  •  
  • мука (штрейзель)100 г
  •  
  • сливочное масло (штрейзель)50 г

для начинки:

  • чёрная смородина50 г
  •  
  • красный крыжовник50 г
  •  
  • вишня10-20 г
  •  
  • сахар1 ст. л.
  •  
  • мука1 ст. л.
  •    

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Включите нагрев духовки, выставив температуру 180 градусов. Для приготовления штрейзеля отмерьте необходимое количество продуктов, достаньте сливочное масло из холодильника, пусть немного согреется.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-2

Ягоды вымойте и обсушите на полотенце. Затем удалите «хвостики» с двух сторон у каждой ягоды крыжовника, выньте косточки из вишни, отделите смородину от веточек.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-3

Взбейте яйцо комнатной температуры с мелким сахаром. Смесь должна быть однородной и воздушной. Взбивать следует не менее 10-12 минут. Добавьте в воздушную массу просеянную муку и соль. Вымесите бисквитное тесто.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-4

Вскипятите молоко с ванилином и сливочным маслом. Кипящий раствор вылейте в тесто, быстро размешивая заваривающийся бисквит. Вот такой заварное бисквитное тесто должно получиться.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-5

Для штрейзеля соедините подготовленные ингредиенты и перетрите их в рассыпчатую крошку.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-6

Форму для выпечки застелите калькой, смазанной любым маслом без запаха. Сверху присыпьте бумагу чайной ложкой муки. Положите в форму тесто.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-7

Ягоды заправьте сахаром и мукой. Посыпьте тесто ягодной смесью.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-8

Украсьте пирог песочной крошкой-штрейзелем.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-9

Выпекайте изделие 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Корочка сверху не должна подгореть и очень потемнеть. Проверьте готовность выпечки традиционным способом: сухой спичкой или зубочисткой, которая из пропеченного теста выйдет чистой. Остывшее лакомство нарежьте на порции, украсьте на свой вкус и подавайте с любимым напитком.

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-11

pirog-s-jagodami-i-shtrejzelem-13

ягодный пирог со штрейзелем

Рубрики:  кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку