Творожно-рисовая запеканка с курагой |
Ингредиенты:
• рис - 1 стакан,
• творог - 400 гр.,
• молоко - 2 стакана,
• яйца - 3 шт.,
• сливочное масло - 5 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• ванилин - по вкусу,
• курага - 100 гр.,
• сухари панировочные - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 0,5 см, варить 5-10 минут.
Затем нагреть молоко и добавить его в кастрюлю с рисом, посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.
Яйца охладить. Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито и добавить к желткам.
Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость, добавить рис к творогу и желткам, всё хорошо перемешать.
Белки взбить с солью и ванилином в пену, затем добавить в творожную массу, перемешать.
Курагу залить кипятком, дать постоять 20 минут, затем слить жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в творожное тесто, хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем слегка присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180°С.
Запеканку выложить в форму, выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками.
Рубрики: | Кулинария Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |