-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67488


Творожно-рисовая запеканка с курагой

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна

 

Ингредиенты:

• рис - 1 стакан,

• творог - 400 гр.,

• молоко - 2 стакана,

• яйца - 3 шт.,

• сливочное масло - 5 гр.,

• сахар - 100 гр.,

• ванилин - по вкусу,

• курага - 100 гр.,

• сухари панировочные - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 0,5 см, варить 5-10 минут.

Затем нагреть молоко и добавить его в кастрюлю с рисом, посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.

Яйца охладить. Белки отделить от желтков.

Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара.

Творог протереть через сито и добавить к желткам.

Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость, добавить рис к творогу и желткам, всё хорошо перемешать.

Белки взбить с солью и ванилином в пену, затем добавить в творожную массу, перемешать.

Курагу залить кипятком, дать постоять 20 минут, затем слить жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в творожное тесто, хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем слегка присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180°С.

Запеканку выложить в форму, выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками.

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2024 г. 01:47 (ссылка)
Универсальный гарнир к любому блюду - как варить рис рассыпчатый
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку