-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в usimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2644


Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла

Автор: Olika
рецепты мыла, мастер-класс, мыло из основы

мыло - шоколадные конфеты

Необходимые компоненты для изготовления мыла:
370 грамм белой мыльной основы
250 грамм прозрачной мыльной основы, и плюс 120 грамм белой мыльной основы
2 стеклянные чашки для расплавления мыльной основы
2 пластиковых пипетки
силиконовая форма для шоколада
ароматизатор для мыла с запахом клубники
ароматизатор для мыла с запахом шоколада
красный краситель для мыла
коричневый краситель для мыла
спирт во флаконе-распылителе

Технология приготовления мыла:

1.  Красители для мыла лучше всего взять жидкие, их удобно дозировать для получения нужного оттенка.  Лучше всего брать не мигрирующие красители для мыла – это пигменты. Если у вас пигменты в сухом виде, заранее смешайте их с маслом для получения жидкости.

Растопите 350 грамм белой мыльной основы, и добавьте 6 капель красного красителя (или больше, в зависимости от желаемого розового цвета) и 4 мл клубничного ароматизатора. Отложите в сторону.

Растопите 250 грамм прозрачной мыльной основы и 120 грамм белой основы в одной чашке, добавьте 30 капель коричневого красителя (или больше, для получения нужного шоколадного цвета) и 4 мл шоколадного ароматизатора. Отложите в сторону.

Вот так должен выглядеть цвет мыльной основы:

цвет мыльной основы

2. Мыльная основа для работы должна быть все время в жидком состоянии. Если она начинает застывать, поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мыльная основа вновь стала жидкой. Возьмите силиконовую форму для заливки шоколадных конфет. На половине формы сделайте тонкие диагональные полоски мыльной основой одного цвета, а на второй части силиконовой формы – другого цвета. Это удобно делать с помощью пластиковой пипетки. Теперь оставьте на 5 минут до застывания.

сделайте тонкие диагональные полоски

3.  Побрызгайте все полоски спиртом из флакона-распылителя. И затем залейте розовую мыльную основу в ту часть формы, где нанесены шоколадные мыльные полоски, и наоборот.  Еще раз сверху хорошо побрызгайте спиртом, для удаления лишних пузырьков. И оставьте мыло для застывания на 1-2 часа.

мастер-класс по изготовлению мыла

залейте мыльную основу в формы

оставьте мыло на 1-2 часа для застывания

4. Выньте мыло из формы и красиво упакуйте.  Ароматный подарок готов!

*** Вы также можете сделать другие формы с помощью выдавливания мыльной основы из пипетки в виде точек, завитушек и пр.

мыло-конфетки

экспериментируйте с разными формами мыла!

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
...
Часть 39 - МЕДОВОЕ МЫЛО
Часть 40 - МЫЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 41 - МЫЛО "Цветочная геометрия"
Рубрики:  мыловарение и не только)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку