-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5153


Очень вкусная шарлотка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:26 + в цитатник








Ингредиенты:



Мука — 1 чашка

Сахар — 1 чашка

Яйцо — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сахарная пудра — для присыпки



Приготовление:



1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.







3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).







4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.







5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.







6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.







7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.







8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.







9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).







10. Шарлотка готова!



Автор рецепта: Лана Ру

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку