-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дом_Кукол вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5153


Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский»

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник

Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский». В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!



Ингредиенты:
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1,5 ст. муки;
1/4 ст. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
750–800 г яблок;
40 г сливочного масла;
200 г сахара.
Для заливки:
2 яйца;
180 г сметаны;
100 г сахара;
2 ст. л. муки;
10 г ванили;
Для посыпки:
100 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
1 + 1/4 ст. муки;
10 г разрыхлителя;
10 г ванили.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
2. Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
3. Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
4. Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
5. Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже приготовят!

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку