Песочный пирог с яблочной начинкой «Царский» |
Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский». В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
Ингредиенты:
Для теста:
80 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1,5 ст. муки;
1/4 ст. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
750–800 г яблок;
40 г сливочного масла;
200 г сахара.
Для заливки:
2 яйца;
180 г сметаны;
100 г сахара;
2 ст. л. муки;
10 г ванили;
Для посыпки:
100 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
1 + 1/4 ст. муки;
10 г разрыхлителя;
10 г ванили.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
2. Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
3. Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
4. Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
5. Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже приготовят!
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |