-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в urbis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 9977


ВКУСНО!

Суббота, 16 Сентября 2006 г. 01:40 + в цитатник
Поскольку в выходные хочется разнообразить стол и как-то отметить, отделить их от надоевших будней, предлагаю свой рецепт для достижения этой благородной цели.
Готовила сегодня, но кое-что сделала заранее.

Итак, ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Даже и спрашивать не буду - сразу выкладываю рецепт. Понадобится - воспользуетесь, а нет - тоже ничего смертельного.

ПРОДУКТЫ:

Основа.

Кабачки - зависит от того, какого размера тортик вы хотите изготовить.
На мой ушло три небольших кабачка.
Яйца - 2 штуки,
простокваша - 1 стакан,
мука - чтобы тесто было слишком густым для блинов, но жидковатым для оладий,
соль, черный перец,
пекарский порошок или сода.
Я еще добавила жидкость, которую слила с консервированных шампиньонов.

Растительное масло для жарки.

Начинки.

№1 - отварная курица ( вот ее я заранее и сварила - один окорочок) + репчатый лук, очень мелко нарезанный + соль, перец + немного майонеза.

№2 - крабовое мясо + очень мелко нарезанные соленые огурцы (2 штуки) + немного майонеза.

№3 - консервированные шампиньоны, мелко нарезанные и сильно зажаренные с мелко нарезанным репчатым луком + соль + немного сметаны.

ПРОЦЕСС.

Приготовить тесто для кабачковых блинов: кабачки натереть на крупной терке и смешать с остальными продуктами.
Испечь толстые блины - у меня получилось четыре штуки + три оладушка(моя законная плата за труд).

Заранее приготовьте большую плоскую тарелку.
Первый блин выложите на нее и намажьте на него начинку с куриным мясом.
Накройте вторым блином и выложите крабов, на третий блин - грибы.
Накрываем четвертым блином и украшаем торт.
Верхний блин я слегка смазала майонезом.

Подержите пару часов в холодильнике, а потом подавайте.
Очень вкусно!

UPDATE.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК.

Тортик можно сделать с одними морепродуктами: рыба, креветки или крабы, икра.
К рыбе - сырой лук и майонез, креветки - огурец и майонез, к икре - сметана.
Можно с мясной гастрономией: сырокопченая колбаса, пастрама, жареная печень или печеночный паштет.
Можно верх покрыть не майонезом, а заливным - рыбный торт заливным рыбным, мясной - куриным.
А можно сделать тортик полностью вегетарианским: редиска, натертая на крупной терке + зеленый лук + сметана, крутое яйцо + зеленый лук + майонез, свежие огурцы + зеленый лук + укроп + сметана.
С этой основой очень легко играть: она вкусная, но ее вкус не забивает вкуса начинок.


Процитировано 1 раз

Софи_из_Питера   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2006 г. 08:44 (ссылка)
Обязательно попробую, спс.
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Суббота, 16 Сентября 2006 г. 12:48 (ссылка)
Софи_из_Питера,приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку