-Цитатник

Простые выкройки летних стильных платье - (0)

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ.   ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...

Самая удобная горловина для свитера - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)

Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uralsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 5436
Комментариев: 224
Написано: 6029


Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - вот это вкусно!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - вот это вкусно!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, - блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко - разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться порцией синеньких? Вкупе с мясом они образуют чудесную симфонию, звучащую нотами здоровья, полезности, вкуса. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

загружено (700x524, 369Kb)

3 (242x38, 23Kb)

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
рис - 0,5 стакана;
баклажан - 1 шт. (крупный или 2 маленьких);
фарш домашний - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
зелень для подачи. 

4 (262x38, 23Kb)

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца. 

Репчатый лук и морковь очистить,  лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле до лёгкого румянца, иногда помешивая. 

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь. 

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10 

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая.

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 

Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. 

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом  

Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Картофельный рулет
Часть 2 - Чесночно-укропное, очень ароматное масло
...
Часть 11 - Баклажаны по-турецки.
Часть 12 - Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Часть 13 - Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - вот это вкусно!
Часть 14 - Баклажаны, запечённые с фаршем
Часть 15 - Молодые кабачки в ореховом соусе
Часть 16 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ — ШИКАРНОЕ ОСЕННЕЕ БЛЮДО!
Часть 17 - Запечённая курица с тыквой в сливочном соусе
Часть 18 - Рецепт оригинального гарнира из картофеля «Розы»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку