ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ. ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....
Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...
Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...
Самая удобная горловина для свитера - (0)Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...
Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...
ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ |
Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги . Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что - рецепт проверенный!
Итак, для приготовления заготовки нам понадобится
На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)
Приготовление
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.
В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.
За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.
Для начала простерелизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали преобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!
Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.
Такая заготовка годна для любых пирогов!
Приятного аппетита!
Фото из интернета
Серия сообщений "Заготовки впрок":Заготовки впрокЧасть 1 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
Часть 2 - САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. 8 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 46 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ЯБЛОКАМИ
Часть 47 - ЖИМОЛОСТЬ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Часть 48 - ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
Рубрики: | питание/консервация на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |