-Цитатник

Простые выкройки летних стильных платье - (0)

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ.   ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...

Самая удобная горловина для свитера - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)

Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uralsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 5436
Комментариев: 223
Написано: 6028


Помидоры в собственном соку

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Tanehska Помидоры в собственном соку

Ингредиенты для томатов в собственном соку:

◾сахар-песок – 200 г;
◾соль – 50 г;
◾томатный сок – 3 литра;
◾помидоры;
◾гвоздика сушеная – 5 цветочков;
◾перец душистый горошек – 5 шт.;
◾чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
◾корица молотая – 0,25 ч.л.;
◾уксус 70% – 1 ч.л.

Рецепт помидоров в собственном соку:

1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.

2. Промываем помидорки, просушиваем.

3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.

4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.

5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.

6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.

8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.

9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.

10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.

11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.

12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.

13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.

Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.

Источник: chudo-povar.com

geniavegas
Рубрики:  питание/консервация на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку