![5177462_original_3_ (600x399, 100Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/703/116703321_5177462_original_3_.jpg)
Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики.
Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали.
Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам.
Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты:
— 500 г мясного фарша
— 2 яйца
— около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
— 50 мл молока
— 3 ст.л. майонеза
— 2-3 луковицы
— 5-7 зубков чеснока
— соли по вкусу
— черный молотый перец и другие специи по желанию
— 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)
Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1).
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photoA3E8/20938884240-0/original.jpg#20938884240)
В фарш добавляем яйца,
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u9/photoAAF7/20831175636-0/original.jpg#20831175636)
заливаем молоко.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u28/photo1731/20161957089-0/original.jpg#20161957089)
Лук очищаем от шелухи.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photo5480/20608102787-0/original.jpg#20608102787)
Нарезаем его на мелкие кубики.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photo0A76/20715811391-0/original.jpg#20715811391)
Очищаем чеснок
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u9/photo8F86/20054248485-0/original.jpg#20054248485)
и мелко нарезаем.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u9/photo4527/20277321334-0/original.jpg#20277321334)
Фарш солим по вкусу.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u24/photoB52D/20946539881-0/original.jpg#20946539881)
Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photo901C/20500394183-0/original.jpg#20500394183)
Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости.
От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию).
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photoF653/20723467032-0/original.jpg#20723467032)
Добавляем несколько ложек майонеза.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photoF93F/20169612730-0/original.jpg#20169612730)
Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена).
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photo0372/20392685579-0/original.jpg#20392685579)
Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде.
![мясные стаканчики мясные стаканчики](http://mtdata.ru/u27/photo4609/20615758428-0/original.jpg#20615758428)
|
|
|
|
|
|