-Цитатник

Простые выкройки летних стильных платье - (0)

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ.   ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...

Самая удобная горловина для свитера - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)

Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uralsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 5436
Комментариев: 223
Написано: 6028


Консервированный салат «Осенний»

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Консервированный салат «Осенний»

1404815287_IRtWx8ZoDc (600x400, 65Kb)

Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

— 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
— 2 болгарских перца
— 3 средних помидора
— 3 средние моркови
— 3 средние репчатые луковицы
— 1/3 стакана сахара
— 5 столовых ложек 9% уксуса
— 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
— 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
— СМЧП по вкусу
— можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится)

Болгарский перец нарезала тонкими полосками

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть=)).

vk.com/sad_u_ogorod

Рубрики:  питание/консервация на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку