-Цитатник

Простые выкройки летних стильных платье - (0)

ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ.   ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ СТИЛЬНЫХ ПЛАТЬЕВ....

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) - (0)

Красивейший цветочный узор крючком для шарфа и не только - вяжется всего в 2 ряда (мастер-класс) ...

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! - (0)

Насыпной пирог из вишни. Обалденный рецепт вишнёвого пирога! Песочный пирог с вишней. ИНГРЕДИЕ...

Самая удобная горловина для свитера - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

Краткий урок про основы ростка и как его вязать - (0)

Краткий урок про основы ростка и как его вязать ✔️ Примерные величины ростка в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uralsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 5436
Комментариев: 223
Написано: 6028


овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

e452a064cd (450x415, 58Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
d5a223bae1 (450x300, 40Kb)

Огурцы нарезать тонкими кружочками.
a9d32b6efe (450x300, 47Kb)

Помидоры нарезать ломтиками.
9063bc146b (450x300, 49Kb)

Морковь натереть на крупной терке.
3de45d3ee6 (450x300, 51Kb)

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
fb912818b9 (450x300, 47Kb)

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
d5b0fcad7a (450x300, 49Kb)

Петрушку мелко нарезать.
02ebf22ae3 (450x300, 56Kb)

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
7ab2b823c6 (450x300, 58Kb)

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
f9bd152f84 (450x327, 45Kb)

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
4701bb4c30 (450x339, 47Kb)

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.
e452a064cd (450x415, 58Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  питание/консервация на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку