Котлетки из яиц и зеленого лука
Сколько же существуют рецептов из яиц….. разных, вкусных! Предлагаю еще один рецепт, оригинальный по своей подаче.
Эти котлеты получаются очень нежными и сытными, попробуйте! Ваши родные и близкие будут приятно удивлены! Незаменимый рецепт, когда после Пасхи остается много яиц и хочется чего-нибудь новенького.
Готовила в прошлом году, после Пасхи - понравились удачное применение яйцам (кроме салатов). Буду делать еще.
Понадобится:
Яйца вареные - 6 шт
Лук зеленый - 1 пучок (+ любая др. зелень по желанию и вкусу -укроп, петрушка)
Манка - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло для обжаривания.
Яйца натираем на крупной терке, добавляем - мелко порезанный лук и зелень, муку, манку, сметану. Солим и тщательно перемешиваем.
В процессе вымешивания, желток стал однородной, немного липкой массой. Формируем котлетки (смочив руки), обжариваем до золотистого цвета. Получаются воздушные, вкусные. Подавать можно со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник