-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ural-56

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Рецепты_от_КУМЫ
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.06.2011
      Записей: 8533
      Комментариев: 74
      Написано: 8627


      Без заголовка

      Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:33 + в цитатник
      Цитата сообщения РИМИДАЛ Крем-сыр из сметаны и молока

      Крем-сыр из сметаны и молока

      5177462_1550995_85359nothumb500 (500x374, 132Kb)

      Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все "на глаз"))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

      Ингредиенты для "Крем-сыр из сметаны и молока":

      Рецепт "Крем-сыр из сметаны и молока":

      Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.

      Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
      **На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
      ***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!

      Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть!!! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
      **Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.

      Крем-сыр из сметаны и молока ингредиенты В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
      Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
      Выход готового продукта примерно - 275/295г. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
      Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
      5177462_1550995_85359nothumb500_1_ (500x374, 132Kb)

      Это двойная порция!

      5177462_Image_16 (495x475, 185Kb)

       

      Рубрики:  кулинария/из творога

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку