Рецепт бисквита с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми.
Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму.
В данном рецепте бисквита с творожной начинкой получается совсем немножко бисквита и много творожной начинки.
Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.
Выпекать бисквит с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?
Ингредиенты для бисквитного теста:
80 гр сахарного песка,
170 гр муки,
одно яйцо,
четверть чайной ложки соды и одну столовую ложку какао
и 80 гр масла, разогретого до комнатной температуры.
Способ приготовления
Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду.
Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы тесто не липло к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.
Большую часть бисквитного теста выложите в форму. Причем, по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной начинки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.
В это время сделайте творожную начинку.
Ингредиенты для начинки:
250 гр творога,
100 гр сметаны,
70 гр сахарного песка,
треть чайной ложки ванилина и одну чайную ложку крахмала.
Смешайте ингредиенты, полученную начинку выложите на тесто.
Помните, мы отложили часть бисквитного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите их поверх творожной начинки, чуть вдавливая в нее.
Поставьте бисквит с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.
Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.