Собачник Ален Делон |
В молодости Ален Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков на пути. Сегодня французский актер, которому скоро 78 лет, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.
"В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет..."
|
русские изобретатели |
Будучи, как-то, в гостях у своего близкого друга, я был ошеломлен, невероятной картиной, открывшейся мне в ходе беседы с его юным сыном, чьим крестным отцом я являюсь. Образовавшейся, в результате русофобческой и русоборческой политики нашего государства и в особенности, министерства якобы образования, – картине мировосприятия наших детей. Перескажу сам диалог, состоявшийся у меня с почти 11-ти летним мальчиком, который меня так поразил:
Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался.
|
Хачапури |
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(102, 153, 204); padding-left: 24px; font-family: Tahoma; font-size: 19px; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> /www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится
Метки: хачапури |
Шаль крючком |
Метки: шаль крючок |
Анастасия Вертинская: "Ну что стоИте, как обосравшийся отряд?!" |
|
ВРОСШИЙ НОГОТЬ. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ВРОСШЕГО НОГТЯ |
|
ПТЫСИ -эклеры с грибами |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
|
Яркий Апельсиновый Джем — просто спасение дождливой осенью! |
|
Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты) |
Это цитата сообщения Синельников .Спасибо автору цитаты за труд.
|
Кофта с круглой кокеткой |
|
ЖЕНСКИЙ СВИТЕР ШИКАРНЫМ УЗОРОМ |
|
Вязаный комплект для украшения Нового Года |
|
НАКИДКА ТРАНСФОРМЕР С СТРАНЫ МАМ |
|
Связать крючком классные цветы по мастер классу |
Я б сказала не просто классные цветы, а классные мотивы из цветов. Если не ошибаюсь, самые яркие цветы - это гавайские, последний цветок или мотив называется попкорн. Смотрите как можно связать крючком цветы, а точнее мотивы. МК, правда, не очень подробные, но те, кто хорошо вяжет, надеюсь, разберутся. И еще очень нравятся те, что на первой картинке. Очень необычные
И еще крючком цветы:
крючком воздушный цветок по мастер классу
крючком цветок из стеблем для уюта в доме
|
Красивая брошь крючком |
Милые мастерицы, обратите внимания на эту красивую брошь. Вам будет не трудно связать ее крючком по предложенному уроку. Цветок всем знакомой нам ромашки кажется живым, так и просится дотронуться. Вяжите красивую брошь крючком, поможет вам в этом простой и доступный урок.
И еще посмотрите: Связать серьги и браслет крючком
1.
2.
3.
4.
|
интересные болеро |
Снова вяжем модные болеро)))Сегодня два варианта, которые Вы с легкостью можете связать крючком по схемам.
И еще крючком болеро:
|
Связать крючком по схемам замечательный цветной мотив |
Ой, какая красота!!! Посмотрите и Вам тоже понравится и захочется связать крючком по схемам цветочный мотив, а уже из него салфетку, например.
И еще крючком мотивы:
по мастер классу красивый цветочный мотив
|
Связать крючком мотив попкорн по мастер классу |
Замечательный объёмный мотив, который можно применить для вязания и ковриков и подушек и сумок и салфеток. Посмотрите мастер класс. в котором показано как связать крючком красивый мотив попкорн.
И еще крючком замечательные мотивы по мастер классам смотрите здесь, здесь, здесь. Отличного всем настроения!
|
Связать крючком по схемам разные красивые салфетки |
Продолжаю радовать хороших хозяек, подкидывая все новые идеи для того, чтоб сделать дом уютнее. Сегодня вот можете связать крючком по схемам шесть разных красивых салфетки. Смотрите какие классные"
|