-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unna41

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 3321
Комментариев: 316
Написано: 3832


Кулинария >Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Суббота, 04 Марта 2017 г. 03:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_thumb11696x365 (696x365, 37Kb)

Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны.

Привет из Литвы!

Я их обожаю с грибным соусом!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Пшеничная мука — 0,5 стак.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.

Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал,

муку, соль, перец и замесить тесто.

Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см. Нарезаем пласт ромбиками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 С около 10–15 минут до появления румяной корочки, затем переверните и повторите.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

http://ibox.cafe/shvilpikay-iz-kartofelya-ili-kart...ie-svistunyi-privet-iz-litvyi/



http://ibox.cafe/shvilpikay-iz-kartofelya-ili-kart...ie-svistunyi-privet-iz-litvyi/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку