-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unikum78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2015
Записей: 3039
Комментариев: 126
Написано: 3165


Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ ЭТИ лепешки, вкуснее чем ПИЦЦА: достаточно всё натереть на тёрке, смешать и в духовку

4121583_Screen_Shot_100920_at_01_41_AM_001_1_ (700x468, 573Kb)
 
Всегда можно приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов и порадовать своих близких!
 
Для этого достаточно проявить немного своей фантазии — в одной из своих прошлых публикаций рассказывала, как я готовлю необычные закусочные бутерброды из обычных сушек, добавив немного фарша и сыра.
 
Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление, и главное, это вкусно! 
 
 
А сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных лепешек со вкусом пиццы. Думаю они придутся по вкусу многим.
 
Рецепт отличается простотой приготовления — достаточно всё натереть на тёрке, перемешать, и в духовку!
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Колбаса копченая — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука около — 250-300 г
 
Приступаем к приготовлению...
 
От общего куска сыра отрезаем небольшой кусочек (где-то грамм 20) и пока убираем в сторонку — он понадобится в самом конце. Оставшийся кусок сыра натираем на мелкой терке в миску.
 
Далее уже на крупной терке натираем копчёную колбасу в миску с сыром.
 
Вливаем кефир и растопленное сливочное масло.
 
Добавляем нарезанную свежую зелень, соль и черный молотый перец.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем. Тесто получится совсем не плотное, но и не жидкое, но форму держать будет.
 
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всю массу. Аккуратно руками формируем круглую лепешку толщиной до 1,5 см. И можно сразу разрезать лепёшку на 8 сегментов — это необязательно, но потом удобнее делить. Теперь берем оставшийся небольшой кусочек сыра и натираем на мелкой терке и распределяем по поверхности.
 
Отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов — минут на 20-25.
 
Рецепт в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 001 (700x449, 530Kb)

2.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 002 (700x449, 579Kb)

3.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 003 (700x449, 539Kb)

4.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 004 (700x449, 588Kb)

5.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 005 (700x449, 613Kb)

6.
Screen Shot 10-09-20 at 01.42 AM 006 (700x449, 601Kb)

7.
Screen Shot 10-09-20 at 01.41 AM (700x468, 608Kb)

8.
Screen Shot 10-09-20 at 01.41 AM 001 (700x468, 573Kb)

9.
Screen Shot 10-09-20 at 01.41 AM 003 (700x472, 411Kb)

10.
Screen Shot 10-09-20 at 01.41 AM 002 (700x468, 441Kb)еклкуек
 
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
 
В остывшем виде лепешки даже вкуснее.
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку