-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unikum78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2015
Записей: 3039
Комментариев: 126
Написано: 3165


Без заголовка

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Негритёнок"- вкусный бюджетный пирог для всей семьи без муки!

4121583_Screen_Shot_092220_at_09_54_AM_005 (700x390, 387Kb)
 
По привычному пути я идти не захотела и решила изменить классике (маннику без какао), заинтересовавшись рецептом который прочитала в комментариях, на своём же канале. Спасибо Вам огромное, что делитесь своими вкусными и проверенными рецептами. Так получился этот шоколадный "Негритёнок". 
 
 
Понадобится:
 
220 мл. кефира или ряженки
170 гр. манки 
1 ст. л. какао
1 банан мелко порезать (не мять)
Малина (по желанию)
Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
Соль щепотка 
Ванилин (по вкусу)
1 ч. л. разрыхлителя
 
Как приготовить:
 
После выпекания прямо в форме манник залить горячим молоком 120 мл., а ещё вкуснее залить какао.
 
Заливаем манку кефиром и оставляем на ~20 минут.
 
По истечении 20 минут добавляем сахар, какао, соль, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
 
Я беру форму (диаметр 15 см.) и смазываю её сливочным маслом.
 
Выливаю половину теста, добавляю кусочки банана и немного малины.
 
Заливаю оставшимся тестом.
 
Выпекаю в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ориентировочно 40-45 минут.
 
Готовый пирог аккуратно пропитываем:
 
1. Горячим молоком.
 
2. Быстрорастворимым какао напитком на молоке.
 
3. Готовим какао на воде: какао + вода + сахар в желаемых пропорциях.
 
Далее аккуратно извлечь пирог из формы и по желанию полить глазурью. Можно этот шаг пропустить будет тоже вкусно.
 
Я глазурь делала так:
 
Какао – 1 ст. л.
 
Сахарная пудра – 1 ст. л.
 
Крахмал – 1 ч. л.
 
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты. Можете готовить глазурь так, как Вы привыкли её готовить. Из этих пропорций глазурь получается не сладкая, как горький шоколад.
 
Ну и немного сверху кокосовой стружки для контраста (это точно не обязательно).
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 09-22-20 at 09.53 AM (700x390, 226Kb)

2.
Screen Shot 09-22-20 at 09.53 AM 001 (700x390, 354Kb)

3.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM (700x390, 449Kb)

4.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM 001 (700x390, 441Kb)

5.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM 002 (700x390, 412Kb)

6.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM 003 (700x390, 288Kb)

7.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM 004 (700x390, 309Kb)

8.
Screen Shot 09-22-20 at 09.54 AM 005 (700x390, 387Kb)
 
Получается очень вкусный пирог, он имеет влажную рассыпчатую структуру и насыщенный шоколадный вкус, а малина и банан добавляют легкую пикантность.
 
 Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку