Кардиган Здесь
Без заголовка - (0)Джемпер с круглой кокеткой /Yoke Pattern Pullover by Yoko Hatta, Vogue Knitting Размеры: S (M...
Без заголовка - (0)Свитер с круглой кокеткой спицами сверху Стильный свитер от норвежского дизайнера PetiteKn...
Без заголовка - (0)ПУЛОВЕР С КОНТРАСТНОЙ КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ MYRTHA
Без заголовка - (0)Образец кокетки из пряжи Nako Estiva Образец связан спицами 4,5 в две нити. ...
Кекс "Столичный" |
![]() |
Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!
|
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Как-то так.
Серия сообщений "ГОТОВИМ ДОМА":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
Часть 2 - Запеканка в лаваше
...
Часть 36 - Консервирование огурцов (здоровое и лечебное питание)
Часть 37 - Крымский мясной пирог (Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.)
Часть 38 - Кекс "Столичный"
Часть 39 - Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Часть 40 - Чебуреки
...
Часть 45 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 46 - Свиная вырезка в меду и горчице
Часть 47 - Чабанское
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Тесто для корзиночек
Часть 2 - Домашний глазированный в шоколаде сырок
...
Часть 6 - Кабачковая икра
Часть 7 - МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КАКАО И КОНЬЯКОМ
Часть 8 - Кекс "Столичный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |