-Видео

видео 1
Смотрели: 195 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unemotional

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3125





Печенье "Утопленник"

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ve_ScRappy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[mmm..tasty!]

решила поделиться с вами рецептом печенья,которое носит очень сомнительное название *утопленник* :DD мои бабушка и дедушка мне столько про него рассказывали,причем в таком ключе,что у меня сложилось впечатление: вкуснее ничего во времена советского союза не пекли :DD 

сначала нужно замешать ингредиенты:

  • 1/2 стакана подогретого молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

полученную смесь оставляем на пол часа подниматься

815488_1 (500x333, 233Kb)

затем добавляем:

  • 250 гр. растопленного маргарина
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки

тесто надо тщательно замешать.потом завернуть в марлю (хотя можно и не заворачивать),положить в холодную воду и ждать,пока оно всплывет :DD в этом и есть суть названия печенья :D

815488_ytop2 (500x333, 247Kb)

я так боялась,что мое тесто не всплывет вообще по закону подлости,но спустя час это произошло - моему счастью не было предела,ахах^^

815488_ytop3 (500x333, 237Kb)

дальше идут стандартные процедуры раскатывания теста (правда,мне пришлось добавлять еще стакан муки,чтобы оно не прилипало к рукам),вырезания формочками печенья и выпекания (180 градусов минут 30-40,лучше подольше,конечно же)

815488_ytop4 (500x333, 252Kb)

815488_ytop5_1_ (500x333, 231Kb)

печенье действительно получилось по-особому вкусное,тесто кажется слоеным и в то же время оно рассыпчатое♥

815488_ytop7 (500x333, 253Kb)

815488_ytop8 (500x333, 209Kb)

815488_ytop6_1_ (500x333, 230Kb)

в колонками: reality-время лечит
настроение: ♥


200 книг по мнению BBC

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения reginana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Top 200 книг по мнению BBC

 (400x400, 40Kb)
1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс
14. Ребекка, Дафна дю Морье
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер
16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм
17. Большие надежды, Чарльз Диккенс
18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт
19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер
20. Война и мир, Лев Толстой

Читать далее...

Сырное печенье

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

DSC00522 (300x303, 170Kb)
Я сегодня весь день кухарила . А вдохновила меня на эти подвиги Аумка . Я сготовила крем-суп из цветной капусты, овощные котлеты и сырное печенье.
Вот о нем и пойдет речь.

Рецепт очень прост. Нам нужно:
♥ сыр 150 гр
♥ сметана 2 ст.л.
♥ мука 3 ст.л. с верхом
♥ молоко 3 ст.л.
♥ соль, специи (я специй никаких не добавляла, получилось вкусно и без них).

Сыр натереть, добавить всё остальное, вымесить. Слепить колбаску, завернуть ее в плёнку и положить в морозильник на 30 мин.
Нарезать кружочками по 3 мм толщиной, выложить на противень (не забудьте предварительно положить на противень бумагу для выпекания, иначе печенье прилипнет). Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать 15-25 мин (в зависимости от мощности духовки, или просто до того, как печенье станет румяным).

Заметка: мой морозильник за 30 минут со своей задачей не справился, и колбаска была мягкой. Можно было и дольше подержать, но я не стала возиться, а просто эту смесь ложкой выложила на противень и ложкой же сформировала тонкие кругляшки.

Результат: вкусно! очень вкусно! теперь почаще буду это делать.

Кружевные блинчики

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Яблочные облака(без сахара)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

 (466x700, 47Kb)
Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные ;)


250 г яблочного пюре
10 г желатина
Рецепт


Понравилось: 1 пользователю

Тарт Татен

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Igorevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт татен.

Вчера приготовила безумно вкусный яблочный пирог,который называется тарт татен.Самое главное,что приготовить его очень просто,но получается очень вкусно.Советую всем попробовать.

Один из самых известных французских десертов.Появился на свет в 1898г благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен!

"Конечно же, произошло это совершенно случайно. Однажды в разгар охотничьего сезона в отеле оказалось слишком много постояльцев, а у Стефани – чудовищное количество работы. Бедняжка поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель «Татен» – попробовать новый фирменный десерт."

Итак, нам нужно для теста:

220 г муки,
полстакана сахара,
2 г разрыхлителя,
100 г масла,
соль.

для начинки:
200 г сахара,
1,5 кг яблок
100 г сливочного масла,
ванилин или корица.

Для начала займемся тестом. В растопленное сливочное масло добавим щепотку соли и сахар. Порциями добавим муку, потом взбитое яйцо. Перемешаем, отправим в холодильник, пока готовится начинка.

Для начинки очистим яблоки от кожицы и семян. Порезать яблоки на довольно крупные кусочки. Посыпать ванилином или корицей.
В сковородке с толстым дном расплавить сахар и после карамелизации добавить масло. Немного встряхивать, но сильно не мешать!
Выложить яблоки на карамель.
Раскатать тесто, положить сверху яблок и немного заправить по краям.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо. Таким образом начинка оказывается сверху, а тесто снизу.

Приятного аппетита!

Картинка 15 из 4493


О кошках)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 ПОЧЕМУ о кошках.


почему о котах

1. Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы?

Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

Читать далее...

Trio - Milonga

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Читать далее...

Глинтвейн)

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Coca-Cola_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн - полезный)

В промозглую осеннюю погоду и первые зимние холода так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Именно с его запахом для многих европейцев ассоциируются рождественские базары, его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. Настоящий глинтвейн – это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти "идеального" глинтвейна.

Что такое глинтвейн? Его целебные свойства

Глинтвейн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн незаменим в холодное время года.


Глинтвейн полезен при:
* восстановлении после инфекционных заболеваний.
* физическом и психическом истощении.
* простуде, насморке, кашле.
* переохлаждении.
* бессоннице и депрессии.


1319034660_untitled (310x406, 226Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Упражения для пресса и талии

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ФаНьКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать бока и живот это легко:)

Раньше у меня была вечная проблема жирок по бокам+живот.Я нашла для себя решение-избавиться от живота и от боков при помощи упражнений.Для живота делала через день,для талии так сказать-по 2 раза упражнения за раз и каждый день.2 раза в неделю обязательно делаю обёртывание с кремом Эвелин(красным или зелёным).И вуаля!Бока ушли и живот пришёл в форму:)Жалко,что нету фотографии до,так бы показала наглядно как было:(

Читать далее...

Спасибо огромное!!!

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sagittarius_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

R.K. is about winners

В мои планы входило наградить 10 ПЧ, я выбрала сразу, потому что точно знаю, кто достоин!

Остальным ПЧ и друзьям хочу сказать - вы по-настоящему умны и добры, у вас замечательные любящие сердца, потому что еще ни один социальный сайт не вызывал у меня такого желания сидеть целыми днями в нем! А всё благодаря вам - вы делаете мою ленту друзей и жизнь по-настоящему интересной :)

Торжественно награждаю тех, чьи мысли и жизни вызвали во мне самые сильные отголоски и эмоции...

Фея Тинь-Тинь
tender sadness
JuliaVida
No_Silicone
SunnyGirl1
Unemotional
Эйлинель
fLAbby
Блокнот_Безымянный
viornika

That`s for you!


Желаю, чтобы в ваших жизнях было побольше наград и достижений разного рода...

Ведь вы этого достойны! ;)

А между тем не забываем задавать свои вопросы вот тут


 


Осанка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила королевской осанки

Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...

Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера. Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.


Первое правило.
Всегда и при любых обстоятельствах "держи спину". Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило.
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.

10 Правил и упражнения из йоги для осанки >>>


Бантик из волос)

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллачка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из волос

На видео показано, как самим сделать бант из волос.
 (150x220, 6Kb)



 


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча часиков для дневника и сайта. Часть вторая

Вчера были первые 77 флеш-часиков с кодами и пояснениями по размещению (смотреть), сегодня – оставшиеся 77 часов.

Под часами ВВ-код для размещения на ЛиРу. Как получить HTML-код, смотрите ссылку в предыдущем абзаце.


[flash=180,180,http://studia.at.ua/flash/clock/180_180_22.swf]


[flash=180,229,http://studia.at.ua/flash/clock/180_229_01.swf]

Осторожно! Много флеш-анимации

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gentle_devil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэги


Про тэги 




Полужирный текст
Выделение текста курсивом
Подчёркнутый текст
Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст
Уменьшить текст текст - 2
Увеличить текст+1: текст + 1
Увеличить текст+2: текст + 2
Увеличить текст+3: текст + 3
Увеличить текст+4: текст + 4
КРАСНЫЙ: красный текст
ЖЕЛТЫЙ: желтый текст
ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст
ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст
КОРИЧНЕВЫЙ: коричневый текст
ГОЛУБОЙ: голубой текст
СИНИЙ: синий текст
ФУКСИЯ: фуксия текст

текст по центру

текст (картинка) будет по центру


текст будет для цитат.
отделен пустой строкой и отступ слева в 8 пробелов


текст


бегущая влево строка

бегущая влево

бегущая вправо строка

бегущая вправо

бегущая от края к краю строка

бегущая от края к краю

текст с правого края
в две строчки с выравниванием справа



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием справа


текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



текст с правого краю
в две строчки с выравниванием слева



Сноска сверху
ТЕКСТ сноска

сноска снизу
ТЕКСТ сноска

список. /жирная точка спереди/


  • Во-первых - все козлы, один я иван-царевич!
  • Во-вторых - как вам нравится это во-первых?


список сформируется автоматически, если добавить
     




  1. Один из пунктов несортированого списка
  2. Другой такой пункт


"закрепитель" текст остается таковым, каким вы его пишете


Я
Пишу
как хочу!!!


текст со всплывающей подсказкой

Текст со всплывающей подсказкой - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

Процитированый в отдельном блоке текст
у которого будет
небольшой отступ слева.



Процитированый в отдельном блоке текст
у которого будет
небольшой отступ слева.


предложение с отступом в абзаце

Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в книгопечати. Правда, в интернете это редкая практика.



скользящий вверх текст

скролящийся вверх
текст с полезной
информацией
или ещё какой-то ерундой


скользящий вних текст с такой же ерундой )))

или ещё какой-то ерундой
информацией
текст с полезной
скролящийся вниз


ну и еще, если например хотите дать ссылку на что-либо /к примеру ссылку на мой дневник=)/, то ставите



непосредсвенно на ЛиРу, если у вас большой пост или много фоток в посте, можно его убрать под кат, посередине поста ставите
[more=ТЕКСТ ДЛЯ ПЕРЕХОДА]/без звездочки/, при нажатии на который, посетитель вашего дневника перейдет в ваш дневник непосредственно на пост целиком.


Поиск сообщений в Unemotional
Страницы: [1] Календарь