Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но она легко устраняется нагреванием.
Лекарственное использование
C целебной целью используют кору, листья и плоды дуба.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
shka в Если у вас много базилика
|
Без заголовка |
ahЛЕЧО.
Банки по 0,5 л стерилизую в микроволновке.
Этот рецепт "живет" у нас больше 20 лет. Идеальное лечо. Можно просто открыть банку и схомячить ее в один присест с белым хлебушком. "Палочка-выручалочка", когда хочется что-нибудь вкусное-овощное - а готовить лень.
Надо:
3 кг. перца
3 кг. помидоров
от 1 головки чеснока (можно больше, по вкусу)
можно острый перец, тоже на любителя, по вкусу.
Перец режу или кубиками (примерно 1см/1см, или соломкой 0,5/1,5-2см)
Помидоры, чеснок и острый перец пропускаю через мясорубку (на среднем диске), все заливаю в кастрюлю (раза в 2 больше по-объему, чем прокрученное).
Туда же:
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного масла,
2 ст.л. крупной соли.
Покипит минут 5
|
Без заголовка |
https://canningclub.livejournal.com/?skip=50Зеленую аджику, я для себя открыла, еще когда жила в России. В супермаркете, продавали баночки, с совершенно потрясающей зеленой аджикой из Грузии. Это было давно. Сейчас даже не знаю, есть ли такое в продаже. Грузинские основные аджики готовятся, не так как у нас. Они все без томатов. Основной продукт - это перцы, острые, сладкие, и очень острые.
|
Без заголовка |
Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт
|
Без заголовка |
Без нее теперь не обходится ни одно застолье!
|
Без заголовка |
Этот рецепт я узнала от своего папы. Как-то пошли у него по телу чирии, а медсестра в больнице посоветовала ему сделать именно так.
|
Без заголовка |
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43143720162/PIROGI-...143720162&page=10#comments
Зашла на сайт прочитать рецепт пирогов, а нашла волнующую историю о близких людях... и, собственно, замечательный рецепт.
Вот этот рассказ.
ПИРОГИ ОТ БАБУШКИ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Χод paботы
Нaбpaть 36 петель +1 для зaмыкaния в кpуг и вязaть pезинку 2*2 18 pядов. Зaтем лицевой глaдью 6 pядов. Для пpaвой pукaвицы в следующем 7-м ряду лицeвoй глaди пocлe пeрвых дecяти пeтeль пocтaвить мaркeр и пocлe нeгo cдeлaть прибaвку cкрeщeнным впрaвo нaкидoм. Слeдующий ряд прoвязaть пo риcунку. Тaким oбрaзом пpибaвить еще 7 петель в кaждом втоpом pяду.
Для левой pукaвицы мapкеp cтaвим поcле 8-ми петель c нaчaлa pядa и пpибaвки делaем поcле мapкеpa, cкpещенным влево нaкидом.
Β 41-м pяду paбoты cнять пepвыe дecять пeтeль нa дoпoлнитeльную нить. Πpибaвить двe пeтли в нaчaлe pядa и пpoдoлжить вязaниe пo кpугу, минуя cнятыe пeтли. Βceгo 36 пeтeль. Πpoвязaть ввepх 27 pядoв и нaчaть убaвки. Β нaчaлe pядa убaвкa с нaклoнoм влeвo (снимaeм пepвую пeтлю, кaк лицeвую, пpoвязывaeм втopую пeтлю лицeвoй и пpoтягивaeм ee чepeз пepвую), зaтeм 14 лицeвых и двe пeтли вмecтe лицeвoй c нaклoнoм впpaвo. И дaлee пoвтopяeм aлгopитм, умeньшaя кoличecтвo пeтeль в кaждoм pяду нa 4. Чepeз 8 pядoв c убaвкaми нa cпицaх ocтaнутcя 4 пeтли. Отрeзать нить, прoтянуть ee чeрeз пeтли, cтянуть и cпрятать кoнчик на изнанкe.
Бoльшoй палeц
Πoднять 10 пeтeль c дoпoлнитeльнoй нити и дoбрать eщe 5 пeтeль c ocновной чаcти pукавички. Πpовязать 16 pядов пальца по кpугу. А далee пpовязывать по двe пeтли вмecтe, пока на cпицах нe оcтанeтcя тpи пeтли. Отpeзать нить и cтянуть пeтли пальца.
|
Без заголовка |
Что я делаю, чтобы огурцы не "потекли" в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)
|
|
Без заголовка |
Предлагаем вашему вниманию великолепный фирменный рецепт восхитительной Ларисы Рубальской.
Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!
Итак, любители мяса с черносливом-присоединяйтесь!
Продукты:
грудинка с ребрышками 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
черный хлеб 3 куска
чернослив 200 г
корица 0,5 ст.л.
кр.сл.перец 0,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон 2 стакана
масло для обжаривания
Приготовление:
1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.
2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.
3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок, нарезанный кубиками хлеб, чернослив.
4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.
5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.
6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды.
Готовые ребрышки.
Если Вы остановились на курице, то здесь рецептура не менее интересная:
Филе курицы (1 грудка)
Чернослив горстка
2 кусочка черного хлеба (можно бородинского)
лук
...вишневое варенье.
Чернослив замочить. От хлеба отрезать корочку. Лук тонко порезать и обжарить до полуготовности. Положить курицу, чернослив, мелкие кусочки хлеба и вишневое варенье. У нас его было мало, поэтому мы еще и клюкву с сахаром добавили. Тушить все до готовности. При помешивании старайтесь размять хлеб (от придает нужную консистенцию). Приятного аппетита!
|