-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Undina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 927
Комментариев: 41
Написано: 1064





Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Вторник, 05 Марта 2019 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

1 (700x366, 258Kb)

Ирина Аллегрова не только Шальная Императрица российской эстрады, но и добрая фея для своих детей и внуков. Певица обожает готовить сытные домашние блюда. Среди них почетное место занимает ароматный лимонный пирог с ванилью. Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт полюбился поклонникам Ирины. Предлагаем и вам отведать это нежное лакомство.
 
Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите покислее, возьмите меньше сахара. Ирина Аллегрова строго следит за своей фигурой, но при этом считает, что нельзя постоянно измываться над своим организмом. Вкусные радости — залог хорошего самочувствия, согласны?
 
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 400 г
Яйцо 2 шт. 
Сахар 3 стак.
Лимон 2 шт.
Яблоко 3 шт.
Ванилин 1 щеп.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Желатин 15 г
Крахмал 4 ст. л.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:21 + в цитатник
Ингредиенты: 
-Лаваш — 1 шт. 
-Корейская морковь — 100 г 
-Яйца — 2 шт. 
-Плавленый сырок — 2 шт. 
-Куриный окорок — 1 шт. 
-Укроп 
-Майонез 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 29 пользователям

Кекс

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:17 + в цитатник


Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 80 мл
Молоко — 125 мл
Мука — 240 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Красивое лакомство

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:12 + в цитатник
Ингредиенты:
-сок лимона
-яблоки
-абрикосовый джем
-тесто слоеное
-вода
-корица ( по желанию)
-пудра сахарная.

Приготовление:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
🎄 Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог с апельсинами

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:10 + в цитатник
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом. 

Сохрани рецепт! ✏📎 

Ингредиенты: 

Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт. 
Сок лимона — 0,5 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Соль — ¼ ч. л. 

Для пирога:
Сливочное масло — 115 г 
Сливочное масло — для смазывания 
Сахар — ¾ стак. 
Большие яйца — 2 шт. 
Манная крупа — ⅓ стак. 
Мука — ⅔ стак. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — ¼ ч. л. 

Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Подборка 10 закусок на праздничный стол

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:08 + в цитатник
1. Рулет из лаваша. 

Ингредиенты: 
Лаваш тонкий — 2 Штуки 
Шпроты в масле — 180 Грамм 
Яйцо вареное — 2 Штуки 
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера) 
Плавленный сыр — 100 Грамм 
Майонез — 100-150 Грамм 
Зелень — 1 Пучок 

Количество порций: 6-8 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Метки:  

Печеночный паштет классический

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:04 + в цитатник
Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль. 

Ингредиенты:

Печень куриная: 700 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Мускатный орех : 1-2 Щепоток,
Растительное масло: 50 Миллилитров

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Торт Графские развалины

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:02 + в цитатник
Ингредиенты:⠀
-Орехи грецкие – 1 стакан⠀
-Чернослив без косточек – 150 г.⠀
-Шоколад - 50-100 г.⠀
Для безе:⠀
-Яичные белки – 4 шт.⠀
-Сахар – 1 стакан⠀
Для крема:⠀
-Масло сливочное – 250 г.⠀
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.⠀
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Кекс с лимонной заливкой

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. 
Кефир или несладкий питьевой йогурт — 300 мл 
Масло сливочное 82,5 % — 100 г
Сахарный песок — 230-240 г
Пшеничная мука высшего сорта — 300-310 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Ванилин — 1 пакетик (опционально)
Соль — 1 щепотка 

Для заливки:

Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л.
Сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ТОРТ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:54 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 6 шт. 
● Пшеничная мука - 120 г 
● Сахар - 120 г 
● Молоко - 250 мл 
● Сливочное масло - 300 г 
● Грецкие орехи - 180 г 
● Белый шоколад - 100 г 
● Подсолнечное масло - 2 ст. л. 
● Крахмал - 2 ст. л. 
● Апельсин - 1 шт. 
● Лимон - 1 шт. 
● Ванилин - 10 г 
● Соль - 1 щеп. 
● Корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ЗАГОТОВКА «ПОМИДОРНАЯ КОБРА»

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:50 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор - 5 кг 
● Болгарский перец - 2,5 кг 
● Перец чили - 3–4 шт.
● Укроп - 2 пуч. 
● Кинза - 2 пуч. 
● Петрушка - 3 пуч. 
● Морковь - 3 шт. 
● Подсолнечное масло - 1 стак. 
● Соль - 2,5 ст. л. 
● Чеснок - 20 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ТОРТ С МАНДАРИНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:47 + в цитатник

ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные - 4 шт.
● Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
● Мука - 130 г
● Разрыхлитель - 7 г
● Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л.
● Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
● Ванилин - 1 г
● Маскарпоне - 200 г
● Масло сливочное - 100 г
● Сахарная пудра - 100 г
● Мандариновый сок - 50 мл
● Шоколад горький - 50 г
● Мандарины - 400 г
● Грецкий орех - 50 г
● Миндаль (рубленый) - 50 г

ПРИГОТ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Топ-5 рецептов постных сладостей!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:43 + в цитатник
1) Яблочный штрудель

Ингредиенты:

● Мука пшеничная небеленая - 400 г
● Вода - 150 мл
● Масло оливковое - 2 столовые ложки
● Уксус яблочный - 189; чайной ложки
● Соль - по вкусу
● Яблоки - 4 штуки
● Изюм - 70 г
● Орехи грецкие толченые - 60 г
● Миндаль -50 г
● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
● Корица молотая - 2 чайные ложки
● Клюква свежая - 50 г
● Бананы - 1 штука

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:39 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт

Метки:  

Имбирное тесто с медом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:18 + в цитатник

Каждая хозяйка, которая любит возиться с тестом, может взять на заметку рецепт имбирного теста, секрет которого раскрыт еще в XI веке.Вовсе необязательно следовать каждому слову из рецепта, приготовленного по традиции. Рецепт предлагаемого мною имбирного теста «увидел свет» накануне Нового года. Из него я приготовила имбирные пряники. Запах стоял невероятный!

Ингредиенты:

мука : 300 Грамм,
сливочное масло : 100 Грамм,
коричневый сахар : 150 Грамм,
мед : 150 Грамм,
разрыхлитель, молотый имбир, молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: четверть Чайных ложек,
сахар : 1 По вкусу (или сахарная пудра),
соль: 1 Щепотка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Как сделать фотофон своими руками. Мастер-класс.

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:13 + в цитатник

Деревянный фотофон — прекрасный выбор для предметной фотосъёмки! Фотографии на таком фоне сразу привлекают взгляд своей фактурностью и естественностью. Оригинальный и неповторимый рисунок волокон дерева создает атмосферу спокойствия и уюта.

Тем более, что такой натуральный фон идеально подходит для съёмки изделий, выполненных в популярных стилях рустик, кантри, прованс, лофт и т.д.

Мне тоже захотелось деревянный фон для предметной фотосъёмки, и было принято решение сделать его своими руками, а заодно отснять пошаговый фото мастер-класс и поделиться опытом.

            

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уютный декор ящика из Икеи. Браширование с обжигом. Мастер-класс от Фалеевой Мари.

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:38 + в цитатник


Рубрики:  Декор

Метки:  

✨Декор икеевского ящика. Мастер-класс Удовиной Наташи.Как просто и эффектно преобразить ящик из Икеи

Пятница, 05 Октября 2018 г. 16:29 + в цитатник


Рубрики:  Декор

Метки:  

Аджика "Пальчики оближешь"

Среда, 03 Октября 2018 г. 22:35 + в цитатник
Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov). Принцесса цирка.

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Harchenco_OLga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov). Принцесса цирка


Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov) родился в 1969 году в городе Минск, Белоруссия.
С 1981 по 1985 год учился в Минской Художественной школе. С 1990 по 1995 годы окончил
Белорусскую Академию Искусств (факультет станковой графики). С 1995 года постоянно
участвует в международных выставках во Франции, Бельгии, Чехии, Словакии, Белоруссии.
Представляю вашему вниманию серию работ "Velo" Олега Чубакова. Серия "Venice" здесь

Изображения кликабельны*

velo

Смотреть далее
Рубрики:  искусство/живопись
искусство/художники

Метки:  

Ликер из чepной смородины

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:52 + в цитатник

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. 

☑Ингредиенты: 
- 1 кг черной смородины 
- 1 л спирта или водки 
- 500 гр сахара 
- 250 мл воды 
- листья смородины 

☑Приготовление:

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели. 

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем

.


Лучший рецепт домашнего Амаретто

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:49 + в цитатник

Классический рецепт Амаретто

Ингредиенты:
водка – 0,5 литра;
абрикосовые ядрышки – 50 грамм;
миндаль – 50 грамм;
вода – 150 мл;
сахар-песок – 350 грамм;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
корица – 1 щепотка;
растворимый кофе – 3 грамма;
гвоздика – 2 бутона;
душистый перец – 3-4 горошины.
Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.

Ядрышки можно купить в магазине или наколоть самостоятельно

Приготовление:
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол.
как правильно сделать амаретто




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:46 + в цитатник
Продукты (на 6 порций): 
На 6 банок емкостью 300 мл: 
Помидоры - 2,5 кг 
Морковь - 500 г 
Перец болгарский красный - 500 г 
Лук репчатый - 300 г 
Чеснок - 200 г 
Перец красный горький - 3 шт. 
Масло растительное - 250 мл 
Сахар - 1 стакан 
Соль - 0,25 стакана 
Уксус 6% - 250 мл 

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку. 
Помидоры помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. 
Морковь помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку. 
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку. 
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку. 
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке. 
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин. 
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне, периодически помешивая. За пол часа до готовности добавить уксус. 

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК ОЛЕГ ЖИВЕТИН (OLEG ZHIVETIN)

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:23 + в цитатник

oleg (135x175, 6Kb)Олег Живетин родился 8 марта 1964 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье русских живописцев. Он начал рисовать в очень раннем возрасте под руководством требовательного отца. Когда ему было девять лет, он поступил в детскую художественную школу, где научился работать с акварелью. Затем его семья переселилась в Москву, и Олег начал заниматься в возрасте пятнадцати лет в Московской Академии художеств, где продолжал учиться рисовать и окончил ее с отличием в 1982 году. Олег решил поступать в Суриковский институт, который, как известно, был самой престижной школой Советского Союза в искусстве, но был принят только со второго раза. В конце концов, он получил желанное звание магистра изящных искусств в 1990 году.

Вскоре он переехал в США и всего лишь через несколько месяцев был приглашен на свою первую персональную выставку в музее Mission San Juan Capistrano в Калифорнии, где получил положительные отзывы от прессы и телевидения. В 1991 году Живетин экспериментально создал первую серию из семи ограниченным тиражом на холсте, которую назвал «Origigraphs». С тех пор художник работал над чрезвычайно сложными картинами с универсальной темой любви и его узнаваемый стилем перелома цветов. Многочисленные слои краска позволяют достигать богатства и жизнеспособности цветов в его художественных работах; чувственные линии и замысловатые узоры на картинах усиливаются применением сусального золота, серебра или меди.

Вот уже на протяжении многих лет Олег имеет два дома – в Калифорнии и в России. В Америке сегодня Олег Живетин является одним из лучших художников живописи.



1.
872e9bfc40f10188f7587c49dde00689 (700x574, 557Kb)

2.
91942475_100_0630__2_ (600x451, 303Kb)

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Имитация слоновой кости двумя способами

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник

Настоящая резьба по кости — это очень дорогой вид искусства, которому нужно долго учиться. Поэтому чаще можно увидеть всевозможные виды имитаций резьбы по кости. Сегодня я хочу показать два своих варианта имитации, к которым пришла совсем недавно:

• шкатулка «Саванна» — имитация резьбы по кости на тёмном фоне;

• панно-вешалка — имитация резьбы по кости на светлом фоне.

ivory_imitation_28

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  

Свадебные бокалы в «царском» стиле. Имитация перламутра.

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник

http://www.tairtd.ru/information/master-class/Svad...ile-Imitatsiya-perlamutra.html

 

Этот мастер-класс будет посвящен декорированию бокалов. Свадебная тема — очень благодатная почва для полёта фантазии. Я расскажу вам, как можно сделать бокалы для стилизованной «царской» свадьбы, с обилием золота, бриллиантов и перламутра.

wedding_pearl_54

Читать далее...
Рубрики:  Декор

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Undina67
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь