ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Ирина Аллегрова не только Шальная Императрица российской эстрады, но и добрая фея для своих детей и внуков. Певица обожает готовить сытные домашние блюда. Среди них почетное место занимает ароматный лимонный пирог с ванилью. Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт полюбился поклонникам Ирины. Предлагаем и вам отведать это нежное лакомство.
Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите покислее, возьмите меньше сахара. Ирина Аллегрова строго следит за своей фигурой, но при этом считает, что нельзя постоянно измываться над своим организмом. Вкусные радости — залог хорошего самочувствия, согласны?
Приготовление:
1 Выжать сок пол-лимона, разбавить с водой пополам
2 Нарезать яблоки
3 Яблоки смешать с соком лимона и водой и нагреть в микроволновке на 3 мин.
4 Яблоки откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть
5 Отдельно смешать 3 ложки абрикосового джема и 2 ложки воды Нагреть в микроволновке 1 мин и хорошенько перемешать.
6 Раскатываем тесто, нарезаем полосками, смазываем джемом, раскладываем яблоки, можно присыпать корицей. И скручиваем.
7 Раскладываем в формочки и ставим выпекать.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Новогодние рецепты: povar.ru/list/new_year/
Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.
Сохрани рецепт!
Ингредиенты:
Тонкокожие небольшие апельсины — 4–5 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Для пирога:
Сливочное масло — 115 г
Сливочное масло — для смазывания
Сахар — ¾ стак.
Большие яйца — 2 шт.
Манная крупа — ⅓ стак.
Мука — ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.
Каждая хозяйка, которая любит возиться с тестом, может взять на заметку рецепт имбирного теста, секрет которого раскрыт еще в XI веке.Вовсе необязательно следовать каждому слову из рецепта, приготовленного по традиции. Рецепт предлагаемого мною имбирного теста «увидел свет» накануне Нового года. Из него я приготовила имбирные пряники. Запах стоял невероятный!
Деревянный фотофон — прекрасный выбор для предметной фотосъёмки! Фотографии на таком фоне сразу привлекают взгляд своей фактурностью и естественностью. Оригинальный и неповторимый рисунок волокон дерева создает атмосферу спокойствия и уюта.
Тем более, что такой натуральный фон идеально подходит для съёмки изделий, выполненных в популярных стилях рустик, кантри, прованс, лофт и т.д.
Мне тоже захотелось деревянный фон для предметной фотосъёмки, и было принято решение сделать его своими руками, а заодно отснять пошаговый фото мастер-класс и поделиться опытом.
Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику "Пальчики оближешь" по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.
Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov). Принцесса цирка
Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov) родился в 1969 году в городе Минск, Белоруссия. С 1981 по 1985 год учился в Минской Художественной школе. С 1990 по 1995 годы окончил Белорусскую Академию Искусств (факультет станковой графики). С 1995 года постоянно участвует в международных выставках во Франции, Бельгии, Чехии, Словакии, Белоруссии. Представляю вашему вниманию серию работ "Velo" Олега Чубакова. Серия "Venice" здесь
Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:52
+ в цитатник
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты: - 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Приготовление:
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем
Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:49
+ в цитатник
Классический рецепт Амаретто
Ингредиенты: водка – 0,5 литра; абрикосовые ядрышки – 50 грамм; миндаль – 50 грамм; вода – 150 мл; сахар-песок – 350 грамм; ванильный сахар – 2 чайные ложки; корица – 1 щепотка; растворимый кофе – 3 грамма; гвоздика – 2 бутона; душистый перец – 3-4 горошины. Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.
Ядрышки можно купить в магазине или наколоть самостоятельно
Приготовление: 1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. 2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. 3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. 5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. 7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. как правильно сделать амаретто
Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 23:46
+ в цитатник
Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл
Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку.
Морковь помыть, очистить, нарезать. Пропустить через мясорубку.
Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне, периодически помешивая. За пол часа до готовности добавить уксус.
Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Олег Живетин родился 8 марта 1964 года в Ташкенте (Узбекистан), в семье русских живописцев. Он начал рисовать в очень раннем возрасте под руководством требовательного отца. Когда ему было девять лет, он поступил в детскую художественную школу, где научился работать с акварелью. Затем его семья переселилась в Москву, и Олег начал заниматься в возрасте пятнадцати лет в Московской Академии художеств, где продолжал учиться рисовать и окончил ее с отличием в 1982 году. Олег решил поступать в Суриковский институт, который, как известно, был самой престижной школой Советского Союза в искусстве, но был принят только со второго раза. В конце концов, он получил желанное звание магистра изящных искусств в 1990 году.
Вскоре он переехал в США и всего лишь через несколько месяцев был приглашен на свою первую персональную выставку в музее Mission San Juan Capistrano в Калифорнии, где получил положительные отзывы от прессы и телевидения. В 1991 году Живетин экспериментально создал первую серию из семи ограниченным тиражом на холсте, которую назвал «Origigraphs». С тех пор художник работал над чрезвычайно сложными картинами с универсальной темой любви и его узнаваемый стилем перелома цветов. Многочисленные слои краска позволяют достигать богатства и жизнеспособности цветов в его художественных работах; чувственные линии и замысловатые узоры на картинах усиливаются применением сусального золота, серебра или меди.
Вот уже на протяжении многих лет Олег имеет два дома – в Калифорнии и в России. В Америке сегодня Олег Живетин является одним из лучших художников живописи.
Настоящая резьба по кости — это очень дорогой вид искусства, которому нужно долго учиться. Поэтому чаще можно увидеть всевозможные виды имитаций резьбы по кости. Сегодня я хочу показать два своих варианта имитации, к которым пришла совсем недавно:
Этот мастер-класс будет посвящен декорированию бокалов. Свадебная тема — очень благодатная почва для полёта фантазии. Я расскажу вам, как можно сделать бокалы для стилизованной «царской» свадьбы, с обилием золота, бриллиантов и перламутра.