-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Una_Ozola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 439
Комментариев: 6
Написано: 445


выпечка

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Яблочно-лимонный пирог

Тесто:

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала

Начинка:

4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).


Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пеленку..,ой... пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.

1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху \"лоскутами\"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.

Печь при 180 гр. 40-45 мин.

Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку еше можно добавить изюм...

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/25655.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку